Вкусные рецепты: =ИЗУМРУДНЫЕ ШАРИКИ=, Закуска под..., Пасхальный кулич.

=ИЗУМРУДНЫЕ ШАРИКИ=Начинка. Филе отварить, мелко нарезать, перемешать с майонезом. Шарики. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, добавить в сыр, тщательно перемешать. Получившуюся массу разделить на части и сформировать шарики. Сделав углубление, начинить шарики курицей, защипнуть отверстие. Готовые сырные шарики обвалять в мелко порубленной зелени и выложить на яркое блюдо.

Вам понадобится:
200 г куриного филе
400 г сыра
2 зубчика чеснока
250 г майонеза
по 1 пучку укропа и петрушки
Закуска под...Если Вы устраиваете вечеринку и гости собрались пить, а не есть (и такое случается) в этом рецепте я предлагаю варианты закусок под разные категории напитков. Приготовьте по 5 кусочков каждой закуски на человека (продукты берем из расчета на количество гостей) и надеюсь Ваши гости останутся довольны ... под пиво (фото 1 и 2) балык нарезать тонкими ломтиками, ломтики разрезать вдоль на 2 части, сыр нарезать кубиками (смотрим по толщине балыка) завернуть каждый сырный кубик в ломтик балыка, закрепитьзубочисткой. Панируем мука-яйцо-сухари, жарим во фритюре (1 кг. продукта на 4 л. жира) из фритюрницы выкладываем на тарелку застеленную бумажным полотенцем, затем перекладываем на блюдо. ... под водочку: картофель моем, варим в мундире, сливаем воду, даем картофелю остыть. Картофель чистим, режем на 8 долек. Тонко нарезанную семгу сбрызгиваем соком лимона, оставляем минут на 10. Корнишон и дольку картофеля заворачиваем в ломтик семги, перевязываем пером зеленого лука. ... под вино (фото 4 и 5) яблоко режем на дольки (0,5 см. толщиной) сбрызгиваем лимонным соком (что бы яблоко не потемнело), сыр нарезаем брусочками ( в длинну прошуто) Сыр и яблоко кладем на прошуто и скатываем тугой рулетик, полученный рулетик разрезаем на 2 части, выкладываем на блюдо. ... под текилу: помидор очищаем от кожицы, мелко режем, сладкий перец можно не отчищать тоже мелко режем, чили и зелень режем чем мельче тем лучше, все ингридиенты смешиваем, добовляем мелко натертый сыр. Полученую массу выкладываем на чипсы, по одной чайной ложечке на каждую чипсину, запекаем в микроволновке 15 сек. при максимальном режиме, перекладываем на блюдо

Вам понадобится:
... под пиво: сыр твердых сортов, копченый свиной балык, мука, яйцо, сухари, масло для фритюра, зубочистки.... под водофку: небольшой картофель, семга (соленая или копченая или свежая, на любителя), корнишоны, лимонный сок, перья зеленого лука. ... под вино: прошуто (лучше брать уже нарезку) кисло-сладкое яблоко, сыр с насыщенным вкусом, лимонный сок. ... под текилу: кукурузные чипсы (покупные), помидор, сладкий перец, консервированный перец чили, твердый сыр, зелень ( укроп или петрушка)
Пасхальный кулич.Развести дрожжи в 1л молока + 1ст.л. сухих дрожжей+ 3ст.л. муки+ 2ст.л.сахара и поставить "опару" в тёплое место без сквозняков для "подъёма". Оставшиеся 2 л молока (бледно-тёплое) вылить в большую кастрюлю, в которой в дальнейшем мы будем замешивать пасхальное тесто. Пока "опара" поднимается, мы отделим желтки от белков (я белки распределяю по 10 шт. в стеклянные 700г банки и ставлю в холодильник.) 40 желтков стереть добела + 1 кг сахара + ваниль. Опара вспенится, поднимется шапкой,а потом как бы начнёт оседать- значит готова! Тут мы еёвыливаем к молоку, размешиваем и постепенно вводим 2/3 нормы просеянной муки хорошо вымешаваем 5-7 мин. Вводим в это тесто "сахарные желтки" и вымешиваем до однородной массы Взбить сл.масло с 1кг сахара ввести мягкий маргарин ...а потом всю массу добавить в тесто и тщательно вымешать около 10мин. Постепенно вмешать оставшуюся муку и опять вымешать.НИ ГРАММА МУКИ НЕ ДОБАВЛЯТЬ сверх нормы, а то получится замечательный хлеб А НЕ ПАСХАЛЬНОЕ ТЕСТО!!! Ввести чуть взбитую сметану, вымешать 3 мин.Ввести постное масло и вымешать(5 мин.) Сбить в пену 10 белков с лимонным соком,ввести в тесто вымешавая в одном направлении. Тщательно вымешать тесто (40 минут) и поставить под пищевой плёнкой в тёплое место для максимального увеличения в объёме. На этой стадии тесто "цепляется" к рукам - НИЧЕГО СТРАШНОГО, так и должно быть. Через полтора часа я тщательно вымесила тесто (40мин.) и оставиа для второго подъёма. Через 2-3 часа опять повторила замес - и через час ещё раз - и тесто стало почти "пасхальным" У моей бабушки был такой секрет - и в любом тесте я им с удовольствием пользуюсь и делюсь по возможности - пасхальное тесто готово, когда перестаёт "пищать" и при сжатии теста в кулаке как бы перестают лопаться "пузырьки", тесто становится эластичным как "теплый пластилин"... В промасленные формочки и железные банки я как бы "выливаю" тягучее тесто на 1/3 высоты формы(строго!!! на 1/3)...на одном из фото Вы видите - чуть переложила тесто в форму и оно "убежало"... и ставлю на "расстойку" на деревянной доске на печку, приоткрываю дверцу духовки(её я целый день держу в "состоянии боевой готовности - жарко, но так надо...) Жду, когда тесто поднимется вровень с формой, некоторые пасочки получаются "с накатом" - очень такие мама любит! ...Расстаиваются в среднем 30 минут, печь в горячей духовке, ставя на противень в нижнюю часть духовки (но не в самый низ) и под противень поставив (я сковороду) ёмкость с горячей водой(и постоянно подливать!). Готовность я проверяю зубочисткой и если она "с сырым тестом прилипшим" возвращаю назад - и без проблем допекаю...главное - первые 10 минут не открывать дверцу!. Огонь (я без градусника) средний ближе к большому...если печь на мало-среднем огне - засушите и испортится вкус... Готовый куличики-пасочки я постучав чуть по доскевытряхиваю и пару-тройку минут полежат пусть на боку, а потом отношу на стол, но котором собираю куличи,ставлю на стол покрытый простынкой и укутываю до остывания... Если тесто богато сдобой - "вытряхнутся" без проблем... Если что пропустила - обязательно добавлю... Я пекла в этот раз без коньяка и не добавляю изюм - мне нравится,а дети не любят... И ещё ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - КАЖДЫЙ РАЗ перед закладкой новой порции теста в форму - вымешиваю его до состояния "теплого пластилина"... С праздником!!! Со светлым праздником Пасхи!

Вам понадобится:
3 кг муки
400г слов. масла
400г слив. маргарина
1 кг сахара
120г дрожжей
20желтков
5белков
1,5л молока
100г коньяка
200г сметаны 20%жирности
70гпост.масла
Для глазури:
10 белков
3ст.сахара
1ст.л.сока лимона или 1/3ч.л.лим.кислоты
Я пекла двойную норму - так получилось...
03:23 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вышивка логотипов: оригинальные техники

Вышивка логотипов: оригинальные техники

Создание оригинальной и запоминающейся рекламной продукции – дело непростое. Один их наиболее популярных способов декорирования текстильных сувенирных изделий - вышивка логотипов. С ее помощью можно н...
Выбираем цвет интерьера

Выбираем цвет интерьера

Психология цвета – это очень популярная наука. Она изучает, как различные цвета влияют на наше поведение и эмоциональное состояние. Результаты этих исследований активно используются в дизайне и маркет...
Кухонная посуда для стеклокерамических плит

Кухонная посуда для стеклокерамических плит

Для кухонных плит со стеклокерамической варочной панелью важно чтобы дно было ровным и плотно прилегало к поверхности плиты, при этом дно посуды должно иметь покрытие, предотвращающее возникновение ца...
MLM – бизнес для серьёзных людей

MLM – бизнес для серьёзных людей

Для начинающих MLM-бизнес: От случайностей в MLM – бизнесе вы застрахованы: в случае, если спонсор забудет о Вас, Вы сможете самостоятельно продолжить развитие и совершенствование своего MLM – бизнеса...
Особенности глиноземистого цемента

Особенности глиноземистого цемента

Минеpaлoгичеcкий состав глиноземистых цементов oпpедeляeтcя многими производственными фaктopами. Часто слои одного и того же обpaзца pacплaвa имеют pазличный минepaлoгичеcкий состав. Так, нaпpимep, пp...
Как превратить Skype СПАМера в бесплатного копирайтера и получить уникальный контент.

Как превратить Skype СПАМера в бесплатного копирайте...

Как, общаясь в Skype, получить интересные «интервью» и новые записи в свой блог. Или: от простого диалога в Skype до авторской записи. Просто читайте и применяйте. Пример: эта запись в блог построена ...
Самое интересное

Почему англичанам удалось колонизировать полмира?

Патрик Мэттью был предшественником Дарвина. Он утверждал, что англичане имеют естественное право упр...

Комнатная роза - жизнь после жизни

Наверное многие сталкивались с такой проблемой - подаренная или купленная комнатая роза через некото...

Зачем нам знать то, о чем знать не надо, или Почем

Мы все собираем гульбарий. Нет, не гербарий. Растения дергают и бабочек сушат юные натуралисты. А мы...

Зачем порхают бабочки? Биология и символика

Порхающие над цветами разноцветные бабочки… Далекие от проблем насекомых люди всегда восприни...

Лечение диабета

Сахарный диабет возникает когда поджелудочная железа по неизвестным науке причинам перестает вырабат...

All-inclusive: как «выжить»? Отдых без вреда для ф

Отпуск — серьёзное испытание для физической формы. Отпуск по системе all-inclusive опасен...

Как поступить в школу олимпийского резерва?

Как поступить в школу олимпийского резерва? Для начала надо знать, что в Москве таких школ несколько...

Характеристика сортов картофеля

Повседневное меню трудно себе представить без картофельных блюд. Этот чудесный пищевой продукт, поче...

Вкусные рецепты: Бутерброды со свининой или свинин

Бутерброды со свининой или свинина с капустным салатом в багетеКапусту вымойте, удалите кочерыжку и ...

Поисковые системы, раскрутка сайта с помощью поиск

Большинство пользователей интернета ищут нужную им информацию через поисковые сервера, поэтому именн...



О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас познавательные и занимательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.