Вкусные рецепты: Салат "Балканский" с бараниной, фетой, свежими овощами и присказкой, Куриная пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом., Шоколадный "террин" или быстрый десерт без выпечки

Салат "Балканский" с бараниной, фетой, свежими овощами и присказкойСначала приготовим заправку, чтобы настоялась. Смешать оливковое масло с майораном, солью и перцем, чтобы майоран отдал маслу свой аромат и не были сухие листики сухими ( как-то так) С мякоти баранины срезать все жиринки, нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить по вкусу и обжарить 10 минут в оливковом масле. Выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Помидор ( для салата я купила на рынке Узбекские, сладкие, мясистые, как летом) порезать кубиками, и перец кубиками, и фету кубиками, а лук репчатый колечками и маслинки колечками, оставив неск. штучек для урашения. В миске смешать листья салата ( на помощь опять приходит Белая Дача с готовыми к употреблению смесями) с мясом,маслинами, перцем, помидорами. Фету добавлять сразу или сверху, решать Вам, я люблю когда фета или брынза вверху, не перемешанная с салатом. Заправить салат настоявшимся маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Салат решила подать порционно. В креманки выложить салат, сверху выложить фету, украсить дольками помидоров, на зубочистки насадить маслины и листочки салата Корн. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Баранина мякоть – 300г
Масло оливковое – 1 ст.л.( для мяса)
Помидоры крупные мясистые – 1- 2 шт
Сыр Фета – 150г
Перец болгарский желтый ( или оранжевый для контраста с другими цветами) – шт
Луковица фиолетовая – 1 шт.
Смесь «Аликонте» «Белая дача» ( Айсберг, Фризе, Радиччо) – пакета
Маслины без косточек - щедрая горсть
Масло оливковое – 50г
Майоран сухой – 1 ст.л.
Уксус бальзамический
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Салат Корн « Белая Дача»для украшения
Куриная пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом.Две куриные грудки, помыть, разделить на 4 филейные части. Приготовить маринад. Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа (ну, или в крайнем случае, на ночь). Приготовить глазурь из вышеперечисленных ингридиентов. Мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой. Грудки обмазать хорошо глазурью, и оставить промариноваться на 2-3 часа. Затем, мясо свернуть в рулет, обвязать ниткой, и убрать ещё раз в холодильник на ночь (я убрала ещё на сутки). На следующий день,противень застелить фольгой, выложить мясо, и отправить в уже нагретую духовку до 160 гр. примерно на один час. В последние 20 минут, я увеличила градусы до 180 (так как мне показалось, что градусов маловато). Черз 35-40 минутвынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком". Готовое мясо вынуть из духовки, дать остыть минут десять. Эта пастрома замечательно идёт как в горячем, так и в холодном виде. P.S: в первоисточнике эта пастрома делается из индюшиной грудки.

Вам понадобится:
Куриная грудка - 2 шт.,
ДЛЯ МАРИНАДА:
3 стакана воды
2 ст.ложки крупной соли
2 ст.ложки коричневого сахара(можно обычный белый)
1 ч.ложка перца(горошек)
2-3 лавровых листа
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
2 ст.ложки меда
2 ст.ложки хорошего оливкового масла
1 ст.ложка соевого соуса
1 ст.ложка сладкой паприки
1 ч.ложка черного перца(дробленого)
пару зубчиков чеснока (выжатых через чеснокодавилку)
Шоколадный "террин" или быстрый десерт без выпечки300 гр.шоколада и сливочное масло растоить на паровой бане или а МВ.добавить сироп.коньяк и хорошо перемешать до однородной и гладкой массы. печенье поломать на небольшие кусочки и перемешать с маршмелоу.добавить шоколадную массу и хорошо перемешать. поместить в форму и разровнять.слегка утрамбовать(без усердия!) поместить на 1.5-2 часа в холодильник. застывший террин освободить от формы. нагреть сливки и растопить в них шоколад.остудить. с помощью шпателя нанести тонкий слой шоколада.стараясь как бы "подштукатурить"неровности и выемки.дать застыть.и нанести оставшийся шоколад.дать застыть. вкусно сервировать с пломбиром.

Вам понадобится:
125 гр. сливочного масла
300 гр.чёрного шоколада 52%
3 ст.л кукурузного сиропа(можно заменить на мёд или кленовый сироп)
200 гр. бисквитного печенья(пети-бер)
100 гр. мини маршмелоу(или нарезать на кусочки 2+2 большое)
2 ст.л.коньяка(не обязательно)
для глазури:
50 гр.сливок
100 гр.чёрного шоколада
форма 10х20х7 застелить пищевой плёнкой так.чтобы свисали концы.
03:23 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Почему так важно верить в себя?

Почему так важно верить в себя?

Мне часто приходилось видеть, как люди отказывались от своей мечты, не веря в собственные силы, в возможность реализации своих желаний. Кто-то из них останавливался на полпути, кто-то отступал сразу, ...
Можно ли восхищаться гусеницами?

Можно ли восхищаться гусеницами?

Зеленые и красные, гладкие и мохнатые, безобидные и ядовитые — они все равно вызывают брезгливость, отвращение, страх. Гусеницы. Личинки насекомых в виде толстеньких червячков встречаются п...
Спутниковое телевидение HDTV в России

Спутниковое телевидение HDTV в Р...

Спутниковую платформу по трансляции телеканалов высокой четкости (High definition television, HDTV) представила компания «Платформа-HD». Со спутника Eurobird 9,9 градусов в.д., компания начала трансля...
Куда подевались бухарские кошки и откуда взялись сибирские?

Куда подевались бухарские кошки ...

О кошках можно говорить долго и увлеченно, но сегодняшний рассказ придется начать издалека, обратившись к биографии… одного композитора. В справочниках о Хартевельде Юлиусе Наполеоне Вильгельм...
Контент сайта 21-го века

Контент сайта 21-го века

SEO-текст, текст построенный по законам 21 века:1. Удобочитаемый. 2. Сразу раскрывающий суть. 3. Информативный. 4. Структуированный. 5. Гипертекст. 6. Естественный. Как видите, мы не сказали о том, чт...
Что такое медицинская деонтология?

Что такое медицинская деонтологи...

Искусные врачи всегда ценились на вес золота. У Гомера в «Илиаде» читаем: «Стоит многих людей один врачеватель искусный. Вырежет он и стрелу и рану присыплет лекарством…&...
Флора и фаунаHi-TechРабота и карьераМедицина и здоровьеЧеловекДом, семья, детиОбразованиеИскусство и культураРемонт и СтроительствоЕда, рецепты
Интересное:

О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас познавательные и занимательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.