Вкусные рецепты: Манные кексы с изюмом, www.хлебПеку.ru, Весенний обед

Манные кексы с изюмомЗалить манку молоком на 2 часа. Растопить и охладить масло. Взбить яйца с сахаром. Добавить просеянную муку и манку с молоком. Добавить масло и соду. Вымешать. Изюм обвалять в муке и всыпать в тесто. Разложить по формочкам (у меня силиконовые, поэтому не смазывала) Печь при 180С 15-20 мин. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Мука пшеничная-100
Манная крупа-100
Молоко-150
Масло слив.-80
Яйца-2
Изюм-100
1 ч.л. соды (погасить уксусом)
сахар-120
www.хлебПеку.ruВот очередной хлебушек - легко и просто, а результат! М-м-м, невообразимая вкуснятина, аромат такой, что дух зашибает... Нежный, мелкопористый мякиш, чудный хлеб - его полюбят и взрослые и дети... Да, рецептик нарыла давно в инете (аж целых 3!), под чудным названием "Тигровый", но под оригинальным названием боюсь и публиковать по ряду причин: рецепт "испортила" на свой лад как хотела, также тигровое покрытие на корочке (якобы хлеб покрывается эдакими пятнами...) у меня не ярко выраженное. Ничуть не жаль! так как хлеб оказался очень вкусным и простым в приготовлении. Один рецепт я забраковала по причине большого количества продуктов, соответственно и выход большой... я предпочитаю всё время свежий хлебушек! Второй рецепт - наоборот! - по причине микроскопических мер как то: 0,8 г соли, 2,3 г масла, 2,4 г дрожжей... У меня хоть и есть весы и даже электронные (всё же не аптечные!), я знала, что такое они-таки не замеряют! Третий рецепт вроде подходил - одно не нравилось: в рецепте было яйцо... я его вычеркнула. Закваска рекомендовалась какая-то совсем особая, я чтоб без заморочек взяла свою и активировала вечером, подкормив её мукой и "живым" кефиром. Утром завела тесто: - масло (растопленное), воду, соль и сахар смешала до растворения соли и сахара. - добавила закваску. - муку просеяла и растёрла с дрожжами. - всё смешала и вымешала миксером с 2 насадками тесто - оно было мягким, но не липким, очень приятным в работе. И тесто оставляем на 10 минут отдохнуть. Затем делим тесто на кусочки (дело в том, что оно очень подходит - в 3 раза! и я увидела, что в мою силиконовую форму не войдёт всё... а если войдёт, то потом вылезет, да! некоторые стригут ножницами. Не спрашивайте кто - друга не опозорю! Пришлось искать ещё формочки для выпечки - и тут пришла мне идейка выпечь в глиняных цветочных горшочках, 2 новеньких были… Интересно ведь, что получится? А вы замечали, какую важную роль играет посуда, то, в ЧЁМ мы готовим, в ЧЁМ сервируем, ЧЕМ едим... Вспоминается мне один случай, когда именно посуда сыграла важную роль в формировании моих отношений с нашим котом, а может быть, даже в формировании его характера... Э-э, ладно, знаю, не к месту! Я потом...) Итак, беру горшочки и замачиваю в воде. Тесто было поделено соответственно на 2 маленьких и один побольше кусочки. При этом я смазывала руки ореховым маслом - чуток совсем. С тестом работать одно удовольстиве! Снова даём тесту отдых на 10 минут. Тем часом горшочки надо изнутри выложить пекарской бумагой, края завернуть... Формуем хлебушки - у меня один кирпичик и два махоньких колобка. Как мы это делаем... для кирпичика тесто кладём на смазанную маслом рабочую поверхность и расплёскиваем его в лепёшку руками, затем загибаем короткие краешки, затем длинные друг к другу, посередине как бы защипываем и слегка катаем руками, придавая гладкую форму. Швом вниз в форму. А колобки также в лепёшку, затем собираем по краю как бы в узелок. Оставляем подходить - у меня подходило около 2 часов. Рекомендовалось накрыть мокрым полотенечком, что я и сделала (теперь делать не буду!), потому как мой кирпичикприклеился к полотенечку сверху, и-таки пришлось отрезать краешек теста ножницами (Вот, видишь, и пригодился твой опыт Нат...! Ой, молчу-молчу!). Я знаю способ получше: поставьте форму в большой пакет, надуйте его и плотно завяжите, чтоб образовался как бы воздушный шар. А потом разрежите ножницами - и всё! Как только вы увидели, что хлебчик "двинулся", "тронулся", то бишь стал подходить (тут время точно указать затрудняюсь - в рецепте сказано - "за час до посадки хлеба в печь", вот я и мудрила сама, как могла…) надо завести смазку для корочки: Одним словом, всё смешиваете и оставляете не менее чем на 45 мин. и не более чем на 1 час. При этом хлеб должен к этому моменту подойти. Как-то у меня всё получилось... Печь нагреваем до 220°. Верх хлеба смазываем рисовым тестом. Ставим в печь и выпекаем до готовности - будьте готовы к тому, что в печке хлеб подойдёт ещё... Остудить на решётке. Очень вкусный хлеб! Замечания. 1. Всякие там мелочи как 1 г соли не берите до сердца, есть ещё такие мерки как бульк, щепотка, жменька и прочая... 2. Почему-то хлеб в силиконовой форме пропёкся быстрее и равномернее, чем в махоньких горшочках, я хлебушки вытащила за торчащие бумажные ушки и ещё допекала в печке без формочек. Но зато такие порционные малюпульчики получились!

Вам понадобится:
Тесто
Мука (у меня 550, это для Германии) 500 г
Вода 275 г
Масло (сливочное, растопленное) 40 г
Сахар 25 г
Соль 10 г
Дрожжи свежие 10 г
Закваска 50 г
Для корочки
Рисовая мука 50 г
Вода 50 г
Оливковое масло (у меня масло грецкого ореха) 3 г
Сахар 6 г
Соль 1 г
Дрожжи 2,5 г
Весенний обедБрокколи, стручковую фасоль, цветную капустку солим и отвариваем в микроволновке (без воды) 5-6 минут. Потом скидываем их на сковородочку (можно без масла), заливаем 1-м яйцом и обжариваем со всех сторон.

Вам понадобится:
брокколи
стручковая фасоль
цветная капуста
яйцо 1 шт
03:23 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как правильно выбрать аудиторскую фирму?

Как правильно выбрать аудиторску...

Для того чтобы выбрать аудиторскую организацию для проверки своей бухгалтерской отчетности необходимо для начала определится с целями проведения аудита. Если организация преследует цель формального пр...
Учительница-ебиптянка

Учительница-ебиптянка

Нас вытолкали за дверь, едва дав одеться. Так что я не знаю, какое там было продолжение с физичкой. Но спустя несколько дней, произошло следующее. Гонец от Славки передал мне, снова Оленьке и теперь С...
Вкусные рецепты: дополнение к новогоднему печенью "Елочки", Салат "Фантазия", ЛЮБОВЬ ПОД ЗОНТИКОМ

Вкусные рецепты: дополнение к но...

дополнение к новогоднему печенью "Елочки"смешать маргарин с сахаром, добавить сироп, перемешать снова, добавить смесь муки и соды, замесить тeсто. дайте тесту постоять около часа в холодильнике. раска...
Организация детских и взрослых праздников и вечеринок

Организация детских и взрослых п...

Организация детских праздниковДети – народ особенный, который любит все яркое, необычное и самое веселое и интересное. Детский праздник не должен быть похож на выпускной бал. В памяти детей всех возра...
Китайская Астрология

Китайская Астрология

Китайская астрология или 4 Столпа Судьбы появилась гораздо позже, чем Фэн Шуй – где-то в средние века. По китайски её называют Бацзы Суаньмин. Почему 4 Столпа? Так как обязательно надо знать год. меся...
Как Спаять Два Провода, Если Ни Разу В жизни Не Держал В Руках Паяльник?

Как Спаять Два Провода, Если Ни ...

В домашнем хозяйстве, рано или поздно приходиться  сталкиваться с проблемой, когда нужно спаять пару проводов, или подпаять что-то, а Вы ни разу не держали паяльник в руках. А если пробовали паят...
Флора и фаунаHi-TechРабота и карьераМедицина и здоровьеЧеловекДом, семья, детиОбразованиеИскусство и культураРемонт и СтроительствоЕда, рецептыИнтимная жизнь
Стоит прочесть:

Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас познавательные и занимательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.