Вкусные рецепты: домашние бульйонные кубики, Кексы "Красные шапочки" с заварным кремом, Пирог из дрожжевого теста(по-моему,слоеного, новый вариант)

домашние бульйонные кубикиОвощи крупно нарезать. В большую кастрюлю налить 3,5-4 л воды ( у меня получилось где-то 3,6 л), кастрюла 5-литровая, положить куриные крылышки и спинки, нарезанные овощи, добавить все специи. Довести до кипения. Варить на медленном огне 2 ч, постоянно снимая образующуюся пену. Процедить бульон. Получится приблизительно 2 литра ароматного бульона. Снова поставить бульон на медленный огонь. Варить еще 2 ч, пока не останется около стакана похожей на сироп жидкости. Последние 30 мин. готовить бульон на очень маленьком огне. Разлить бульон в небольшие силиконовые формы для льда ( или полиэтиленовые), охладить до комнатной температуры. Поставить в холодильник на 8–12 ч. Затем вынуть застывший бульон из формочек, завернуть каждый в пленку или фольгу и поместить в морозильник. Такие кубики хранятся при –18 °С около 5 месяцев.

Вам понадобится:
рылышки куриные - 1 кг
Куриные спинки-хребтинки - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Сельдерей - 4 черешка
Лук-порей - 1 крупный стебель
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Лавровый лист - 2 шт.
Петрушка - 2 большие веточки
Укроп свежий - 2 большие веточки
Перец молотый - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Кексы "Красные шапочки" с заварным кремомДобрый день! Угостите своих домашних такими кексиками,вкусно... В ёмкости соединяем желтки с сахаром,молоком, раст.маслом и мукой+разрыхлитель. Перемешиваем,добавляем цедру лимона и взбитые в крутую пену белки. Заполняем формочки тестом,у меня получилось 12 шт. Ставим в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут. Затем вынимаем и оставляем остывать. Тем временем готовим крем: Нагреваем молоко с коркой лимона, доводим до кипения. Желтки растираем с сахаром и ванилью, добавляем муку и по 1 ст.л. молоко, перемешиваем и вливаемэту смесь в молоко, убрав предварительно лимонную корку. Проварим минуту,постоянно помешивая,до загустения, крем готов. Из верхушки кексов вырезаем конусы, заполняем ямки кремом, а сами конусы окунаем в прогретом с сахаром и остуженном соке граната. "Одеваем красную шапочку",кексы готовы. Окрасить шапочки можно также,заменив сок на Campari. Приятного чаепития!!!

Вам понадобится:
для теста:
мука 200 гр.,
сахар 100 гр.,
масло раст. 100 мл.,
молоко 100 мл.,
яйца 2 шт.,
цедра 1/2 мал.лимона,
разрыхлитель 1 ч.л.

для крема:
молоко 250 мл.,
желтки 2 шт.,
ваниль,
сахар 50 гр.,
мука35 гр.,
лимон 1/2 шт.

сок гранатовый 100 мл.,
сахар по вкусу,
(Campari).
Пирог из дрожжевого теста(по-моему,слоеного, новый вариант)Из этого колличества ингридиентов получается два пирога для формы диаметром 26см. или один на большой противень.Я делала один маленький,след-но брала половину указанных продуктов. Растопить для смазки сливочное масло или маргарин. Теплое молоко,дрожжи,яйца,сахар,ваниль и чуть соли перемешать.Добавить муку,вымесить сперва ложкой,потом руками.У меня пошло около 600гр.муки.Тесто необязательно вымешивать"до отлипания от рук",а просто,чтобы можно было раскатать. Делим тесто на четыре части и раскатываем каждую толщиной примерно 1см. Теперь посыпаем мукой стол(доску),кладем первый пласт, поливаем растопленным маслом,кладем на него второй,снова поливаем и т.д.Сворачиваем потом рулетом и вымешиваем уже без муки,как тесто на пельмени.Тесто получается мягким,к рукам не липнет,но пористое(см.фото 4) Делим тесто пополам.Первую половину раскатываем по диаметру формы+высота бортика.Форму смазываем,присыпаем мукой,выкладываем раскатанное тесто,делаем бортик и выкладываем начинку. Начинку я обычно делаю заранее,чтобы она успела остыть. Морковку режу тоненькими ломтиками и на сливочном масле припускаю до прозрачности,добавляю мед,орехи,толченные в ступке и корицу. Начинку укладываю,чередуя одну с другой,а потом все сверху притрушиваю крахмалом,чтобы сладкая начинка нигде не взорвалась дырочкой в процессе выпекания.Так я делаю всегда,когда использую сладкую начинку.(фрукты,варенье,творог) Для второй начинки просто нарезаю персики и уже на пироге посыпаю их сахаром. От второй половины теста отрезаем кусочек для украшения,а остальное раскатываем,накрываем начинку и защипываем края. Делаем украшения.У меня это - листики/цветочки.Выкладываем на наш пирог,накрываем его полотенцем и даем "отдохнуть" 1 час.Мне всегда этим и нравилось это тесто,что за ним не надо следить,обминать,готовить опару и т.д.В ощем здесь,вся морока на одном дыхании,а потом уже можно отдыхать в предвкушении вкусненького... Через час аккуратно смазываем поверхность пирога взбитым белком и выпекаем в духовке при 180гр. У меня духовка электрическая,я ее поставила на 50мин.,через 10мин. поставила в нее пирог.Для выпечки хватило остальных 40мин.Но духовки у всех разные,лучше,конечно,проверить спичечкой на готовность. Приятного всем аппетита!

Вам понадобится:
Масло сливочное(или сливочный маргарин)-150г.
Молоко-2ст.(Стакан 200г.)
Дрожжи-1пакетик
Яйца-4шт.
Сахар-1ст.,если пирог с соленой начинкой,то 0,5ст.
Ванильный сахар-1пакетик
Мука-сколько возьмет
Для смазки-1 белок
Начинка:
Персик-4шт.+сахар-2ч.л.
Морковь-3шт.
Орехи грецкие-10шт.
Мед-3ст.л
Корица молотая-0,5ч.л.
Сливочное масло-1ст.л.
Крахмал для присыпки-1ст.л.
03:23 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как помириться с собой? Я и страх

Как помириться с собой? Я и стра...

С ним пора встретиться, поговорить. В конце концов — сколько можно бегать! Да и… не убежишь от него. То есть от себя. В принципе, его легко увидеть в любой момент. Но поговорить мож...
Камин в вашем доме, или Как приручить живой огонь?

Камин в вашем доме, или Как прир...

Вот и осень. От дождей потемнели кусты. Солнце встает все позже, а заходит раньше… Хочется скорее попасть в свой дом, закутаться в теплый плед и потихоньку, глоток за глотком, пить горячий аро...
Эротический общественный транспорт

Эротический общественный транспо...

Вот и я решил рассказать историю из своей жизни. Произошла она в декабре прошлого года. Началась история в электричке, я езжу домой с работы с Курского вокзала, попадаю на электричку Москва-Петушки. К...
Проблемы с любимым

Проблемы с любимым

Ежедневное, постоянное общение с человеком, пусть даже горячо любимым и дорогим для нас, приносит  множество поводов для недовольства. Это и бытовые мелочи, и не впопад сказанное слово, и забытая...
Янтарная кислота - источник жизненной энергии?

Янтарная кислота - источник жизн...

В предыдущей статье я рассказала о янтаре и его лечебных свойствах. Сегодня мы поговорим о янтарной кислоте, которую получают в результате переработки натурального янтаря — отсюда и ее назв...
Вкусные рецепты: Тирольский пaсхальный венец, ВЕЗДЕХОД(тортик), Торт "Карета для настоящей принцессы"

Вкусные рецепты: Тирольский пaсх...

Тирольский пaсхальный венецМуку смешать с сухими дрожжами, сахаром и солью. К теплому молоку добавить растопленное сливочное масло, яйца, изюм и цедру лимона. Соединить все ингредиенты и замесить тест...
Флора и фаунаHi-TechРабота и карьераМедицина и здоровьеЧеловекДом, семья, детиОбразованиеИскусство и культураРемонт и СтроительствоЕда, рецептыИнтимная жизнь
Может заинтересовать:

О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас познавательные и занимательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.