Вкусные рецепты: Пикантный грушевый салат, Глинтвейн "Fallout", Rasgulla (Расагула) - индийская сладость

Пикантный грушевый салатГруши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезатьне очень тонкими дольками. Воду перемешать с сахаром и соком одного лимона. В воду положить груши, довести до кипения (но не кипятить),снять с огня и минут пять дать настояться. Грушивыложить, а сироп уварить наполовину.Когда сироп остынет добавить к нему сок еще одного лимона, растительное. масло, соль, перец. К грушам добавить нарезанный сельдерей, половинки виноградин(косточки удалить), 25 гр измельченных орехов, нарезанную полосочками ветчину( в моем случае балык). Залить сиропом, перемешать, немного дать постоять. Перед подачей украсить оставшимися половинками орехов.

Вам понадобится:
Груши(сладкие, твердые)-500 гр.
сельдерей-4 веточки
виноград(темный)-200 гр
грецкий орех(половинки)-50 гр
Сырокопченая ветчина без жира-125 гр(пара ломтиков)
Сироп:
Вода -125 гр.
сахар-60гр
лимоны(сок)-2
Масло растительное(ореховое лучше всего), но не принципиально-2 ст/л
соль
кайеннский перец
Глинтвейн "Fallout"Выливаем Вермут в эмалированную кастрюлю(вливаем акуратно,а то я пол кухни усвинякал), разбовляем 2стаканами воды(при этом падает градус, и тёркость), добавляем 1/3 чайной ложки корицы, щипотку черного перца, 3 дольки апельсина, 2 дольки лимона и пару столовых ложек меда по вкусу! Ставим на плиту, но до кипечения не доводим. Снимаем.

Вам понадобится:
Вермут "Salvatore" красный 1л, корица, черный перец, мёд, апельсинчик(можно яблоко), лимончик!
Rasgulla (Расагула) - индийская сладость Для начала необходимо сделать "Панир"- так в индии называют домашний сыр, но для нас привычнее называть его "Творог", хотя, это и не совсем творог. Вскипятить в кастрюле молоко. При постоянном помешивании, медленно влить в молоко лимонный сок. Через минутку-другую, творог отделится от сыворотки. Процедить его через марлю, промыть тёплой водой, хорошо выжать. Это и есть наш "Панир". Раскрошить творог на рабочей поверхности. Затем, его тщательно вымесить, пока он не станет совершенно однородным, а руки немного жирными. Скатать небольшие шарики небольшие шарики. Приготовить сахарный сироп. Налейте в кастрюлю воду и добавьте сахар (а я еще добавила 2 столовые ложки персикового сиропа, для вкуса и цвета). При постоянном помешивании, довести сироп до кипения. Пусть прокипит минут пять. В готовый, кипящий сироп опустить шарики. Оставить между ними немного места, т.к. через время шарики увеличатся в размерах примерно в 2-3 раза. Накрыть крышкой и "варите" 10-15 минут. Оставить остывать, затем убрать в холодильник (примерно на сутки). За это время шарики хорошенько пропитаются сиропом. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1 литр молока (лучше не длительного хранения и маленькой жирности)
2,5 столовых ложек лимонного сока (свежевыжатого)
120 гр. сахара
350 мл. воды
03:24 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Курение и зубы. Как избежать неприятных последствий?

Курение и зубы. Как избежать неп...

Попробовав закурить сигарету один раз, просто из любопытства или за компанию, мы невольно становимся рабами этой вредной привычки на долгие годы. Вред от курения табака очевиден. Страдают в первую оч...
Миллиард в тумане или миллион в кармане? Что успел Кокорев. Часть 1

Миллиард в тумане или миллион в ...

Благодаря великой русской литературе, а также с лёгкой руки драматурга А. Н. Островского период первоначального накопления капитала в России всегда рисовался нам «тёмным царством». Однако ...
Сколько костюмов у Писающего мальчика?

Сколько костюмов у Писающего мал...

Бельгия — федеративное государство на северо-западе Европы. Но в Брюсселе, столице этой европейской страны, располагаются штаб-квартира Евросоюза, офис НАТО, секретариат стран Бенилюкса и З...
Новинки кино. Что смотреть в выходные 17-18 сентября? «Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка» и др.

Новинки кино. Что смотреть в вых...

Заунывная осень в российском (да и международном) прокате продолжается, и никакие визиты мировых звезд, вроде Роуэна Эткинсона и Сары Джессики Паркер, в Москву не могут остановить неизбежный спад посе...
Как правильно заполнять холодильник продуктами? Часть 2

Как правильно заполнять холодиль...

Меры предосторожности Замечено, что после выходных, а особенно после праздников, возрастает количество пищевых отравлений — остатками воскресного стола. Откажитесь от привычки хранить дома...
Учительница-ебиптянка

Учительница-ебиптянка

Нас вытолкали за дверь, едва дав одеться. Так что я не знаю, какое там было продолжение с физичкой. Но спустя несколько дней, произошло следующее. Гонец от Славки передал мне, снова Оленьке и теперь С...
Флора и фаунаHi-TechРабота и карьераМедицина и здоровьеЧеловекДом, семья, детиОбразованиеИскусство и культураРемонт и СтроительствоЕда, рецептыИнтимная жизнь
Может заинтересовать:

О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас познавательные и занимательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.