Вкусные рецепты: Парфе с черной смородиной и белым шоколадом, Гатмяр, Салат "Океан"

Парфе с черной смородиной и белым шоколадомЖелтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Примерно половину порции сливок подогреть (не кипятить), Тонкой струйкой ввести в желтковую массу. Все взбить. На маленьком огне проварить сливочно-желтковую смесь, примерно 10 минут пока не начнет загустевать (при постоянном помешивании). Дать немного остыть. Белый шоколад поломать и растопить на водяной бане. Добавить к теплому крему. Взбить миксером или тщательно перемешать. Массу полностью остудить. Оставшуюся часть сливок взбить со сметаной в густую пену. Подмешать к остывшей яично-шоколадной смеси. Аккуратно перемешать. Ягоды перебрать, промыть и просушить ( у меня были замороженные, я предварительно разморозила). Готовый крем разложить по креманкам (бокалам) в вперемешку с ягодами. Поставить в холодильник на 3-4ч. Можно на ночь. При подаче украсить по желанию. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
500 мл. сливок (33-35%)
150 гр. белого шоколада
3 стол. ложки сахара
4 желтка
2 стол. ложки сметаны (не менее 20%)
*************************
3 горсти черной смородины
ГатмярТесто пресное вытяжное. Собственно секретов особых нет... высыпаем около 3х стаканов муки на стол или в чашку где будем местить и очень долго понемногу вливая соленую воду и масло замешиваем тесто. Воду нужно использовать всю а муки в процессе досыпать столько чтобы получилось эластичное тесто. Не спешите сыпать много муки, вымешивайте очень хорошо! Когда тесто готово ему надо дать отдохнуть. Я оставил на ночь в холодильнике в целофане. Утром тесто вымесить и разрезать на 3-4 равные части (зависит от сковороды). Стол припылить мукой и раскатать одну часть теста в прямоугольник как можно тоньше. А теперь самое интересное: нужно повесить тесто на руку ближе к запястью (ну так как вы белье вешаете на веревку) и ближний к плечу край теста аккуратно приподнимая тянуть к плечу. Знаю звучит странно) но фотика нет и показать процесс не могу... Таким макаром нужно растянуть тесто до прозрачности. Маленькие дырочки не беда. Тесто расстилаем на столе и сбрызгиваем маслом которое затем размазываем(ну тут можно и растопленое сливочное взять и смалец если вам нравится запах). Сворачиваем рулетик и скручиваем его в улитку. Улитку раскатать до диаметра сковороды. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Если появятся пузыри проколоть их ножом.

Вам понадобится:
Вода 1,5 ст.
Соль 1 ч.л.
Масло растительное в тесто 2ст.л. + еще
Мука
Салат "Океан"Филе тунца и семги нарезаем кубиками(где то 3*),и обжариваем до готовности. Перепелиные яйца варим,чистим и разрезаем на половинки. Помидорки черри также разрезаем на половинки. Салат "Айсберг" нарезаем сломкой. Делаем заправку:оливковое масло+горчица+сок лимна,все перемешать. Складываем все в салатницу,добавляем каперсы,аккуратно перемешиваем,поливаем заправкой. Салат готов!

Вам понадобится:
Филе тунца 250г.
Филе семги 250г.
Помидоры черри 250г.
Яйца перепелиные 10-12шт.
Салат "Айсберг"
Каперсы 2ст.ложки
Для заправки
Масло оливковое 2-3ст.л.
Сок половинки лимона
Французская горчица 1ст.л.
03:25 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Настоящие оргазмы

Настоящие оргазмы

Многие женщины не чувствуют сексуального удовлетворения после секса. И это не зависит от того на сколько ваш партнер был опытен и изобретателен в постели. Девять из десяти женщин мечтают получать от с...
Гражданство ЕС: в какие страны переехать будет легче?

Гражданство ЕС: в какие страны п...

Пожалуй, европейское гражданство является самым привлекательным для большей части иммигрантов. Повод – уровень жизни на территории ЕС. Но сокровенные бумаги не выдают просто так – в некоторых госуд...
История происхождения греческого языка

История происхождения греческого...

Греческий язык – официальный язык Греции и Кипра. На нем говорят более 10 миллионов человек. Язык современной Греции входит в состав балканской языковой группы и отличается от языка Древней Греции. Мн...
Вас обидели. Мстить или простить?

Вас обидели. Мстить или простить...

Вероятно, некоторые из вас, оказавшись в роли обиженного, пытались взять себя в руки, повторяя: «Я не буду ему мстить, потому что это недостойно человека. Жизнь его и так накажет за то зло, кото...
Почему так важно верить в себя?

Почему так важно верить в себя?

Мне часто приходилось видеть, как люди отказывались от своей мечты, не веря в собственные силы, в возможность реализации своих желаний. Кто-то из них останавливался на полпути, кто-то отступал сразу, ...
Проблемы и решения потокового сканирования и ввода

Проблемы и решения потокового ск...

По состоянию на 2007 год можно говорить о том, что рынок потокового сканирования и ввода еще не образован, однако на сегодняшний день он находится в процессе бурного формирования и постоянного роста. ...
Флора и фаунаHi-TechРабота и карьераМедицина и здоровьеЧеловекДом, семья, детиОбразованиеИскусство и культураРемонт и СтроительствоЕда, рецептыИнтимная жизнь
Познавательное:

Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас познавательные и занимательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.