
Кульча душанбинскаяДрожжи развела в молоке до "шапочки". Добавила маргарин(не растапливала),соль,муку.Замесила тесто. Поднималось в теплом месте,прикрытое салфеткой,минут 40. Разделила на 3 колобка и снова отправила в теплое место.Они расстоялись за 20минут. Скалкой вдавила серединку,смазала яйцом и присыпала кунжутом. Выпекала при 200градусах 20минут.
Вам понадобится:
Мука 1 стакан 250граммовый
Молоко 3 ст.ложки
Маргарин 2 ч.ложки
Дрожжи 1 ч.л.сухих
Соль
творожная запеканкаОчень люблю творожную запеканку. Хочу поделить моим самым любимым рецептом таковой. Творог растереть с 0,5 стаканом сахара, 20 г масла, 2 желтками и 0,5 стакана манки. Добавить в получившуюся массу изюм, ванильный сахар, измельченные грецкие орехи, пакетик разрыхлителя для теста. Добавить натертую корочку лимона. Отдельно взбить в пену 2 оставшихся белка и осторожно соединить с творожной массой. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манкой (чтобы не прилипала и легко вынулась. Влить творожную массу в форму, сверху смазать сметаной и положить по периметру малюсенькие кусочки сливочного масла. Выпекать 35-40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Украсить можно сметаной или сливками с фруктами. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
творог - 600гр
сахар - 0,5ст
масло сливочное - 20гр
манка - 0,5ст
яйца - 2шт
ванильный сахар - 1уп
разрыхлитель для теста - 1уп
цедра половинки лимона
грецкий орехи, изюм - по вкусу
Блины к МасленицеЯйца слегка разболтать с сахаром, до получения пены. Затем влить кипяток, продолжая взбивать, и кефир, также взбивая тесто венчиком. Теперь очередь муки с содой. Соды нужно немного, буквально на кончике ножа, иначе блины приобретут неприятный запах и вкус. В последнюю очередь влить подсолнечное масло и хорошо размешать. Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон.Блины получаются ажурные, независимо от их толщины. Горячий блин обильно смазываем сливочным маслом - Масленица ведь идет! Затем, не жалея, присыпаем сахаром. Блин складываем пополам, затем еще раз пополам. Употреблять такие блинчики лучше горячими, пока масло не застыло. Мммм, это очень-очень вкусно!
Вам понадобится:
2 яйца, 1ст. кипятка, 1 ст. кефира, 1,5 ст. муки(можно чуть больше), соль и сода на кончике ножа, 1/4 ст. растительного масла, 1/4 - 1/2 ст. сахара.
03:25 24.03.2017
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Онлайн тест
Тестирование ( от англ. test – опыт, проба) – метод психологической диагностики, использующий стандартизованные вопросы и задачи (тесты), имеющие определенную шкалу значений. Применяются для стандарти...

Формирование критериев
Критерий - это способ сравнения альтернатив. Необходимо различать понятия критерий и критериальная функция. Критерием качества альтернативы может служить любой ее признак, значение которого можно зафи...

Какой цвет и стиль подходит для детей в детской одеж...
Нынешние модельеры стараются учесть выбор детишек в вещах и шьют подобную детскую одежду, которая отвечала бы всем запросам маленьких клиентов.
Образ детской одежды подбирают папы и мамы, хотя довол...

Чем мерили водку на Руси? Часть I. Чарка и кружка.
Четвертная — мать родная, Полуштоф — отец родной, Сороковочка — сестрица Научили водку пить. Научили водку пить, Из Москвы пешком лупить. Примерно так весело распевал...

Ваша фотография в резюме - «продаст» вас или «закопа...
Каждому из нас случалось с первого взгляда проникнуться симпатией к совсем незнакомому миловидному человеку, который еще ничем не успел проявить себя. На чем основывалось наше благоприятное впечатлени...

Новации HTML 5
В статье мы рассмотрим новшества и изменения HTML 5, и посмотрим, что из этого уже работает в новейших браузерах.
Новый доктайп и способ указания кодировки в HTML 5
В отличие от существующих гром...