Вкусные рецепты: Пирожное "Голубка", Шашлык домашний, Салатик с консерированными кальмарами

Пирожное "Голубка"Набор продуктов для бисквита «Joconde» Для бисквита «Joconde» смелите при помощи блендера или кофемолки миндальные хлопья или очищенный миндаль вместе с сахарной пудрой. Просейте через сито. Взбейте при помощи миксера миндальную муку с сахарной пудрой, пшеничную муку и яйца на средней скорости до однородной массы. Взбейте белки до мягких пиков на средней скорости, увеличьте скорость и добавьте сахарный песок. Продолжайте взбивать белки до крепких, гладких пиков. В миндальную массу осторожно введите 1/3 взбитых белков, перемешайте их снизу вверх по часовой стрелке при помощи резинового шпателя. Так поступите и с оставшимися белками, в конце добавьте растопленное сливочное масло и осторожно перемешайте до однородности. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Выложите бисквитную массу и равномерно распределите по поверхности. Выпекайте в предварительно нагретой до 220 С духовке до золотистого цвета. Готовый бисквит охладите, удалите пергаментную бумагу. Набор продуктов для желе из голубики Для желе из голубики взбей голубику при помощи блендера и протрите мякоть через мелкое сито. Замочите желатин в небольшом количестве воды и дайте набухнуть. Распустите желатин на паровой бане. В пюре добавьте сахар и лимонный сок, хорошо размешайте до полного растворения сахара. Затем добавьте распущенный желатин и хорошо перемешайте. Вылейте желе в формочки, которые на пару сантиметров меньше тех в которых Вы будете делать основное пирожное. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания. Набор продуктов для мятного сиропа Для мятного сиропа доведите до кипения воду с сахарным песком, добавьте листочки мяты и дайте настояться примерно 15-20 мин. Набор продуктов для мятного крема Для мятного крема замочите желатин в небольшом количестве воды. Дайте набухнуть и распустите на паровой бане. Доведите до кипения сахар и воду. Добавьте листочки мяты. Дайте немного постоять и взбейте сироп при помощи блендера. Смешайте мятный сироп и желтки, прогрейте на водяной бане, пока масса не начнет густеть. Переложите в комбайн и взбивайте массу до полного охлаждения. В конце введите распущенный желатин и мятный сироп. Отдельно взбейте сливки до мягких пиков. В мятно-желтковый крем добавьте 1/3 взбитых сливок, осторожно перемешайте. Затем добавьте оставшиеся сливки и опять осторожно перемешайте до полного объединения. Крем положите в формочки, которые на пару сантиметров меньше Ваших основных, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания. Если у Вас нет необходимых формочек, то Вы можете готовый крем переложить в тубус и заморозить его. Для шоколадного крема замочите желатин в небольшом количестве воды и дайте набухнуть. Распустите желатин на паровой бане. Взбейте желтки с сахаром . Закипятите молоко и тонкой струйкой, постоянно мешая, введите желтковую массу. Варите, пока масса не начнет густеть. Добавьте распущенный желатин и хорошо перемешайте. Шоколад разломайте на небольшие кусочки и залейте горячей желтковой массой. Дайте немного постоять и размешайте до однородности. Взбейте сливки до мягких пиков. 1/3 взбитых сливок введите в шоколадную массу, осторожно перемешайте. Затем добавьте оставшиеся сливки и осторожно перемешайте до полного объединения. Формы для пирожных выложите пищевой пленкой. Положите на дно немного шоколадного крема. Достаньте желе из голубики из формочек, предварительно подержав их немного в горячей воде, и положите на шоколадный крем. Достаньте мятный крем из формочек или как у меня из тубуса и нарежьте на порционные кусочки толщиной примерно 1,5 см. Кусочки крема уложите сверху на желе. Оставшееся пространство заполните шоколадным кремом. Сверху уложите кружочки из бисквита. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания. Набор продуктов для зеркальной глазури Для зеркальной глазури замочите желатин в небольшом количестве воды, дайте набухнуть. В небольшую кастрюльку сложите сахар, мед и воду. Доведите до кипения, когда температура достигнет 103 С (примерно через 2-3 мин после закипания) выключите огонь. В сироп добавьте желатин, хорошо перемешайте до полного растворения, затем добавьте сгущенное молоко. Кусочки шоколада залейте горячей массой и дайте немного постоять. Осторожно размешайте массу до полного объединения. Глазурь быстро застывает, поэтому работать нужно быстро. Застывшее пирожное достаньте из формочек, уложите на решетку и залейте глазурью сверху, дав массе свободно стечь. Пирожное отправьте в морозилку для быстрого застывания глазури. Готовое пирожное украсьте листиками мяты и голубикой.

Вам понадобится:
Для бисквита «Joconde»:
23 гр. мягкого сливочного масла,
3 больших яичных белков комнатной температуры,
15 гр. сахарного песка,
112 гр. миндальных хлопьев или миндаля,
112 гр. сахарной пудры,
3 крупных яиц,
35 гр. муки.
Для крема со свежей мятой:
7 гр. быстрорастворимого желатина,
35 гр. воды,
80 гр. сахарного песка,
10 гр. листьев свежей мяты,
40 гр. яичных желтков,
10 гр. сиропа из мяты,
260 гр. сливок для взбивания.
Для сиропа из мяты:
40 гр. сахарного песка,
10 гр. воды,
5 гр. листьев свежей мяты.
Для шоколадного крема:
135 гр. горького шоколада,
65 гр. яичных желтков,
25 гр. сахарного песка,
150 гр. цельного молока,
165 гр. сливок для взбивания,
4 гр. желатина
Для желе из голубики:
140 гр. пюре из голубики,
22 гр. сахарного песка,
10 гр. лимонного сока,
4 гр. желатина.
Для зеркальной глазури:
25 гр. воды,
50 гр. сахарного песка,
50 гр. жидкого меда или глюкозы,
33 гр. сгущенного молока,
4 гр. быстрорастворимого желатина,
50 гр. горького шоколада.
Шашлык домашний- Лопатку нарезать на куски примерно 5*5 см, удаляя жир. - Смешать в кастрюле кефир,уксус,приправу,соль,перец, оставить на час (у меня часа 3 стояло). - Спустя время "маринования" выкладывать мясо на сковороду вместе с маринадом на 30-45 минут. - Затем сливаю излишнюю жидкость, сбрызгиваю жидким дымом и ещё раз ставлю в духовку на 20 минут на максимальную температуру. - По желанию насадить на шпажки. - Подавать с маринованым луком (лук кольцами,уксус,соль,сахар,зелень)

Вам понадобится:
лопатка свиная - 1 кг
приправа для шашлыка
кефир - 1 ст
уксус - 2 ст.л.
соль, перец
жидкий дым - 3 ст.л.
Салатик с консерированными кальмарами1. Нарезать яйца и огурчик, смешать я кальмарами и луком. Заправить по вкусу.

Вам понадобится:
1. 3 яйца
2. Банка консервированных кальмаров
3. Свежий огурец
4. Зеленый лучок
5. Майонез или масло
17:30 09.06.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Программное обеспечение ПРОФСЕГМЕНТ для расчета оконно-дверных, фасадных конструкций, ограждений

Программное обеспечение ПРОФСЕГМ...

Основной акцент в своих разработках фирма делает на создании общедоступного программного обеспечения для автоматизации производства, отчетности и контроля, проведения сложных математических расчетов и...
Компонент TEdit в Delphi

Компонент TEdit в Delphi

Данный компонент используется для ввода данных в программу для их дальнейшей обработки, и имеет очень важное значение, являсь при этом одним из наиболее часто используемых компонентов и не только в яз...
Бесплатная раскрутка сайтов с помощью белых каталогов статей.

Бесплатная раскрутка сайтов с по...

Многие задаются вопросами: «Что такое SEO (раскрутка сайта)?», «Зачем она нужна?», «Как бесплатно раскрутить сайт?» и другими похожими. Сейчас я развернуто отвечу на все эти и другие вопросы. Но с...
Исследователи выяснили, что чем меньше у человека рост, тем больше у него проявляется ревность

Исследователи выяснили, что чем ...

Нидерландские исследователи из Гронинген провели опрос пятьсот пятидесяти голландцев обоих полов, чтобы выявить накал испытываемой ими ревности, и также характеристики соперника, которые заставят их и...
Как сделать свой сайт? А главное - зачем?

Как сделать свой сайт? А главное...

В настоящее время возрождается сайтостроительный бум. Стало модно иметь свою страничку. Это как засветиться в СМИ или в газете. И впрямь — с любого компьютера вводишь заветный адрес &m...
Как измерить внутреннюю силу света и противостоять темной сторон

Как измерить внутреннюю силу све...

Мы приходим в этот мир для развития своей души.  У каждого из нас есть светлая сторона. У кого-то она ярко выражена и проявлена. Такой человек воспринимается окружающими как светлый, его присутст...
Флора и фаунаHi-TechРабота и карьераМедицина и здоровьеЧеловекДом, семья, детиОбразованиеИскусство и культураРемонт и СтроительствоЕда, рецептыИнтимная жизнь
Популярное:

О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас познавательные и занимательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.