Вкусные рецепты: Выпечка из пресного теста "Раки", Белый хлебушек с сыром, Мамин душевный супчик

Выпечка из пресного теста "Раки"Начинаем работу с замешивания теста,для чего хорошо перемешиваем муку,сахар,соль,к смеси добавляем воду и растительное масло,и вымешиваем до однородной массы.Как тесто будет готово,начинаем процесс изготовления "рака".Первым делом вылепливаем панцирь.Все детали выкладываем и соединяем на пергаментной бумаге,чтобы в дальнейшем было легче его запекать и раскрашивать.Теперь из кусочка теста вылепливаем "хвост" рака и при помощи воды прикрепляем его к "панцирю".Дальше оформляем раковую шейку,следуя пошаговым фото.Теперь приступим к лапкам и основным клешням.Заканчиваем лепку рака усиками-антеннами и глазами.Теперь смазываем "рака" желтком и отправляем в духовку,выпекаем при температуре 170 гр. 20-25 мин.Для раскраски нам нужно смешать белок с сахарной пудрой,разделить смесь на три части и добавить поочередно корицу,голубую пищевую краску(для глазок) и красную с оранжевой.Тщательно перемешать и раскрасить "рака".Когда закончили раскраску,отправляем его опять в духовку минут на 10-15.Вот и все! Конечно для этого потребуется терпение и усидчивость. Приятного аппетита!!!!!!!!

Вам понадобится:
Мука пшеничная (для теста) — 500 г
Сахар-песок — 50 г
Вода — 150 мл
Соль — 30 г
Масло растительное — 50 г
Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
Сахарная пудра — 70 г
Краситель пищевой
Корица
Белый хлебушек с сыромОпара: дрожжи растворяем в теплом молоке, высыпаем стакан муки, перемешиваем хорошо, добавляем второй стакан муки, опара получаетсягустая. Оставляем на 1 час в теплом месте подходить. Сыр трем на мелкой терке. Сливочное масло взбиваем миксером с сахаром, соль и яйцами.Добавляем подошедшую опару и стакан муки, вымешиваем хорошо, выкладываем на посыпанный мукой стол тесто и вымешиваем до получения упругого эластичного теста. Перекладываем тестов смазанную масломемкость, и убираем в тепло на 1 час. Подошедшее тесто вымешиваем слегка и раскатываем на пергаментном листе круг диаметром 45-50 см. и толщиной 1 см. В центр ставим стакан и разрезаем круг на 4 части (без теста под стаканом), каждую четвертинку разрезаем на 5 частей, в итоге должно получиться 20 частей. Через одну часть выкладываем сыр, накрываем каждую часть с начинкой свободной частью. Получается 10 лучей ? каждый из которых заворачиваем вокруг оси аккуратно, чтобы начинка не высыпалась. Берем один из лучей, скручиваем его улиткой и укладываем на круг в центре. Так же делаем все остальные лучи и выкладываем их вокруг центра. Перекладываем на противень. Накрываем полотенцемоставляем на 30 ми. Подойти. Смазываем взбитым яйцом, у меня сталось немного сыра, я им еще сверху посыпала. В разогретую духовку на 40-50 мин. До золотистого цвета при 180 гр.

Вам понадобится:
Для опары: 250 мл.теплого молока
3 ч.л. сухих дрожжей
2 ст. муки (стакан 200 гр.)
Для теста: 75 гр. Сливочного масла
4 ч.л. сахара
1 ч.л.соли
2 яйца
2-2,5 ст. муки
150 гр. Сыра «Адыгейский»
1 яйцо для смазки.
Мамин душевный супчикЯ очень люблю, когда моя мамуля меня кормит чем-то вкусненьким! И что-то мне подсказывает, что не я одна… ;) Так было вкусно, что я не могла удержаться и не выложить этот рецепт! Иногда все мы балуем себя красной рыбкой и много чего и вкусного, и замечательного, и премудрого из нее готовим. Вот рецептик простого, но очень вкусного супчика из головы от той самой рыбки. Быстро, просто, диетично … и так вкусно было погреться тарелочкой прозрачного ароматного супчика ноябрьским зябким вечером! Итак, в ожидании домашнихна ужин мама разделала голову семги, вынув и выкинув жабры и обрезав плавники, поставила вариться бульон с головой и плавниками и несколькими горошинами белого перца. На голову весом 700 гр. нужно примерно 2-2,5 литра воды. Почистила и порезала картошку. Как закипел бульон, сразу бросила картофель. Почистила лук и морковь, порезала лук кубиками, морковь тонкими пластинками (или можно на крупной шинковке). Когда картофель сварился до полуготовности, бросила приготовленные лук и морковь, травки и специи. Далее супчик доходил на медленном огне до полной готовности. Бросила лавровый лист и выключила. Перед подачей на стол можно вынуть голову и плавники, отделить мясо от косточек и отправить обратно в суп, а можно выложить отдельно, как у нас. Суп получился достаточно жирным и наваристым, но диетичным. Супчик у нас был живописный, с засушенной зеленью петрушки. Очень вкусно и душевно!

Вам понадобится:
Голова семги с плавниками – 700 гр.
Картофель (сорта, которые развариваются) – 8шт среднего размера
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Травки, специи (белый перец горошком)
Лавровый лист
Зелень засушенная
17:11 08.06.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Информационная безопасность корпоративных сайтов

Информационная безопасность корп...

Как известно, одной из возможных причин сбоя в работы корпоративного сайта компании может стать уязвимость в информационной безопасности сайта. Задача защиты корпоративного сайта является одной из ...
Что такое макросъемка? Огромная капля мира

Что такое макросъемка? Огромная ...

Макросъемка — это сложный, но очень интересный жанр фотографии. Она дает фотографу неисчерпаемый простор для творчества, помогает посмотреть на мир по-новому. Макросъемка представляет собой...
Двери настоящего и будущего

Двери настоящего и будущего

Изначально межкомнатные двери были только функциональны, они разделяли одно помещение и другое. Довольно быстро была открыта эстетическая составляющая этих предметов интерьера. Постепенно представлени...
Вкусные рецепты: Почти кебабы, Салат "Аппетитный", Pltzchen Backen

Вкусные рецепты: Почти кебабы, С...

Почти кебабыВ фарш положить измельченный лук, чеснок, горчицу Хлеб замочить в воде, отжать и смешать с фаршем Сформировать шарики Муку смешать с перечной смесью и запанировать шарики Насадить на шпажк...
Почему мне не хочется попасть в Рай?

Почему мне не хочется попасть в ...

А что там, в Раю, делать-то?. . Впасть мне в состояние вечного небесного блаженства, состоящего исключительно из богопознания и богообщения?. . Раствориться в некой бесконечной любви к чему-то бестеле...
Геннадий Хазанов: каким был его путь к славе? К юбилею актера

Геннадий Хазанов: каким был его ...

Он никогда не был примерным ребенком. В детстве Гена был вертляв, непоседлив, постоянно кого-то копировал, гримасничал, вызывая смех одноклассников и недовольство учителей. Его мама, Ираида Моисеевна,...
Флора и фаунаHi-TechРабота и карьераМедицина и здоровьеЧеловекДом, семья, детиОбразованиеИскусство и культураРемонт и СтроительствоЕда, рецептыИнтимная жизнь
Сейчас читают:

О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас познавательные и занимательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.