
Торт йогуртовый с персиками и бисквитомВ теплом (~45*С) персиковом сиропе распустить шоколад, всыпать просеянную муку и тщательно размешать до однородности. Для бисквита: яйца с сахаром взбивать ~10 минут до увеличения объема в 3 раза, в 2 приема всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой. Формы для выпечки застелить пергаментом/фольгой. Для полосатого бисквита в круглую форму выкладывать, чередуя, по 1 ст.л. бисквитную и шоколадную массы, начиная и заканчивая белой до тех пор, пока темная масса не закончится. Равномерно распределить по форме. Остальную бисквитную массу выложить в другую форму, равномерно распределить. Выпекать при 160 *С около 20 минут. Остудить. Белый бисквитный корж порезать небольшими кубиками. Сливки взбить с 75 мл сахарной пудры до крепости. Из персиков сделать пюре (порезать 4 половинки кубиками для начинки.) Йогурт, пюре персиков и остальную пудру взбить до однородной массы. Желатин замочить в смеси воды и сиропа на 10 минут и распустить. Влить слегка оствшую желатиновую массу в йогурт и взбивать 10 минут до пышной массы, добавить взбитые в крепость сливки и перемешать до однородной массы. Форму для торта обернуть пищевой пленкой, на дно выложить полосатый корж.Вылить на него мусс, утопить в муссе кубики бисквита и кусочки персиков в произвольном порядке. Убрать в холод до полного застывания массы. (лучше на ночь). Достать торт из формы, горячим сухими ножом подровнять бока и верх и разрезать на 12 кусков. Кусочки можно обернуть в плотные салфеточки для удобства. Украсить шоколадными листиками, можно растопленным шоколадом или по вашему желанию. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
ДЛЯ бисквита:
4 яйца
200 мл сахара
300 мл муки (просеять)
для темного слоя:
92 гр темного шоколада
100 мл сиропа персиков.
3 ст.л. муки
для мусса:
1 литр йогурта
250 мл пюре из персиков (консерв.)
150 мл сахарной пудры (можно по вкусу)
500 мл сливок 33%-38%
40 гр желатина
8 ст.л.воды
8 ст.л. сиропа персиков.
а также:
4 половинки персиков (консерв.)
шоколад для украшения
Филе индейки в сырном соусе с грибамиФиле индейки нарезать тонкими полосками, посыпать специями (я пользуюсь специями "Авокадо" чешскими - в них нет глютамата натрия, только натуральные специи) и оставить на 30 минут. Затем выложить мясо на сковороду и обжарить до полуготовности. Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить. Присыпать 1-2 ст. ложками ржаной муки, перемешать, добавить холодной воды и еще раз перемешать. Выложить плавленный сыр из баночки и размешать до полного растворения. Довести до кипения и тушить на слабом огне до готовности. Можно добавить любые сушеные травы - я каждый раз добавляю разные и получается новый вкус. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Филе индейки, шампиньоны, сыр плавленный (в баночках), специи, соль, мука ржаная
Салат из нута с помидорамиНут перебрать, промыть, и замочить на ночь в холодной воде (я замачивала на 4 часа ). Отварить до готовности - варила в скороварке на медленном огне 1 час.Посолить. Маслины порезать. Морковь и лук почистить, нарезать соломкой, слегка обжарить в оливковом масле. Остудить. Помидоры порезать кубиками, перец соломкой. Соеденить все ингредиенты. Заправить соком лимона и добавить свежую нарезанную зелень мяты и кинзы, перец по вкусу.
Вам понадобится:
Отварной нут -1,5 стакана
Морковь - 1 шт
Лук репчатый -1 шт
Помидоры - 2 шт
Болгарский перец -1 шт
Маслины - 10 шт
Мята свежая по вкусу
Кинза по вкусу
Сок лимона - 2 ст.л.( по вкусу)
Оливковое масло -2 ст.л.
Черный мол. перец по вкусу
16:53 07.06.2019
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Любовь: так много в этом слове?
«Люди говорят об отношениях, о браке, о семье, о сексе. О том, кто кому, что и сколько в отношениях должен. О квартирах, машинах, совместном движимом и недвижимом имуществе, на которое имеют пра...

Легко ли превратиться в бабочку?
У человека всегда была и есть потребность в чудесах. Нам скучно жить в мире, где нет волшебных палочек, НЛО или Лох-Несских чудовищ. Тем не менее, реальный мир и так полон чудес, их просто надо уметь ...

Вкусные рецепты: Eierlikr Kuchen -Пирог с яичным лик...
Eierlikr Kuchen -Пирог с яичным ликёромОтделить белки от желтков, белки взбить до крепкой с ванильным сахаром , блестящей пены. Поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром до растворения энного. ...

Рубенс, «Венера и Адонис». Адонис или горицвет?
Венера влюбилась! Да еще как! Бросила все: Смертным пленясь, покидает она побережье Киферы. Ей не любезен и Паф, опоясанный морем открытым, Рыбой обильнейший Книд, Амафунт, чреватый металлом… ...

Знаете ли вы русский язык?
Знаете ли вы происхождение русских слов? Каждое слово в русском языке имеет своё значение и своё происхождение, свою этимологию. Мир слов удивительно интересен. И каждый мало-мальски образованный чело...

Какой язык лучше учить?
Какой язык лучше учить? В первую очередь свой, родной. В последние годы резко упала грамотность нашей молодежи. Довольно неприятно читать «шедевры», в которых допущены элементарные ошибки,...