
Как правило, первым шагом при принятии решения о необходимости автоматизации предприятия является анализ этого предприятия на предмет возможности такой автоматизации. Таким анализом занимаются специализированные компании, ведь для разработки такого решения нужны знания не только в сфере программного обеспечения, но и в сфере отраслевых бизнес-процессов, в промышленной экономике и экономике труда.
Результатом анализа становится технико-экономическое решение, на основании которого становится возможно сделать предварительное заключение о том, подходит ли платформа "1С" для решения задач предприятия или необходимо использовать другую платформу; какие, собственно, это задачи; сколько средств и времени требуется на их решение; какой экономический эффект можно ожидать от автоматизации технологических функций предприятия.
Это технико-экономическое решение можно использовать в качестве аргумента реализации проекта перед руководством предприятия и инвесторами.
Решение может состоять из:
Введения,
состоящего из описания целей и задач, которые, как правило, решаются автоматизацией технологических процессов на предприятии.
Описания текущего уровня автоматизации предприятия,
состоящего из описания аппаратной и программной части автоматизированного комплекса и степени готовности их к внедрению новых методов работы.
Описания предлагаемого решения,
состоящего из краткого описания функций, подлежащих автоматизации, как имеющихся в стандартных и отраслевых пакетах "1С", так и отсутствующие на данный момент, а также перечень подразделений, требующих внедрения инноваций. Кроме того, на этом этапе формируется перечень организационных и технических решений для внедрения новой информационной системы.
Технико-экономического обоснования сформированного решения,
состоящего из краткого расчёта единовременных и эксплуатационных затрат из критериев оценки экономического эффекта от внедрения программного продукта на платформе "1С".
Подобное обследование, как правило, проводится в виде интервьюирования ключевых сотрудников на предприятии и проведения конференции, на которой производится доклад специалистов о имеющихся программных продуктах и комплексах и о возможных вариантах конкретного решения, затем ставятся некие функциональные задачи и поиск технических решений в открытой дискуссии. Зафиксированные результаты конференции накладываются на результаты интервью и на основании этого готовится вышеуказанный документ "Технико-экономическое решение".
В случае потребности предприятия в развёрнутом обследовании и подготовки рекомендаций с более углублённым отражением технического и организационного состояния предприятия и постановкой технических задач по автоматизации, эти работы обычно выполняются на основании отдельных соглашений.
Компания "ОргЦентр" производит разработку технико-экономических решений для промышленных предприятий
22:43 24.03.2017
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Рубенс, «Пир Ирода». Как имя вош...
Слово «ирод» знакомо многим: оно заменяет ругательство. «Ах ты, ирод!» — слышим мы порой в адрес нечестивца. И редко задумываемся, кто же такой — это...

Как бороться с книжным пиратство...
В чём проблема? Пиратство становится всё более существенным фактором, тормозящим развитие книжной индустрии. Действительно, зачем читателю платить за книгу, если её можно скачать в Интернете бесплатн...

Пэрис Хилтон танцевала для Playb...
По словам Пэрис, они с любимым даже пишут музыку вместе и уже написали 2 песни к новому шоу Хилтон “Лучшие друзья”. Более того, парочка вовсю готовится к семейной жизни и иногда выполняет функции няне...

Что такое ворс, антибактериальна...
Домашние изделия, такие как полотенца и халаты состоят из ворса. Эти изделия называют махровыми. Одно из определений слова махровый - это имеющий ворс, образованный нитяными петлями. А ворс - это, в н...

Пробуждение
Думаю, что не расскажу ничего нового. Каждый из нас, наверное, уже побывал в такой ситуации, а многие думаю и не раз. Когда ты просыпаешься не дома и не можешь вспомнить,...

Таблички для Хантов и Мансь
Изготовление табличек на заказ - это моя профессия. Я менеджер, ненавижу это слово. Тем не менее суть моей работы заключается в том, что я ищу заказчиков и предлагаю им изготовить таблички и шильдики...