Как правильно заполнять холодильник продуктами? Часть 2

Меры предосторожности Замечено, что после выходных, а особенно после праздников, возрастает количество пищевых отравлений — остатками воскресного стола.

Откажитесь от привычки хранить домашний майонез, торты с кремом, закуски и соусы, в приготовлении которых использовались сырые молоко и яйца.

Остатки блюд, приготовленное мясо или вареные овощи пролежат в холодильнике 2−3 дня, если их герметично упаковать или тщательно завернуть в полиэтиленовую пленку, — но ни в коем случае не вместе.

И в очередной раз повторяем известную истину о том, что никогда не следует замораживать однажды размороженный продукт. Так же, как несколько раз разогревать готовое блюдо.

Чистить холодильник нужно хотя бы раз в месяц, накануне очередной закупки продуктов. Просто протереть стенки губкой недостаточно. Вынув все продукты, достаньте съемные части. Промойте их, прополощите и, что очень важно, высушите.

Опыты с термометром Только в холодильниках с вентилируемым шкафом поддерживается одинаковая температура. Во всех других наиболее холодную зону можно определить опытным путем. В некоторых она расположена под испарителем, но все чаще — над лотками для овощей. Чтобы разобраться, надо измерить температуру на разных уровнях с помощью термометра, поставленного в стакан с водой.

Правила пользования Холодильник ни в коем случае нельзя плотно забивать продуктами. Все должно лежать на своих местах и довольно свободно, чтобы обеспечивалась нормальная циркуляция воздуха. По этой же причине нельзя ничем застилать полки.

Глубокая заморозка Замораживать можно почти все, за исключением листовых овощей, которые употребляются в свежем виде; овощей, в которых содержится много воды (помидоры, огурцы, лук); яиц (они лопнут); сливок (при размораживании сворачиваются), творога, нестерилизованного молока.

На дверце Здесь удобно разместить напитки, масло, приправы, яйца, молоко и соки в пакетах.

Отделение для фруктов и овощей Свежие фрукты и овощи хранятся здесь мытыми и упакованными в бумагу или перфорированные пластиковые пакеты. Поскольку при созревании некоторые плоды выделяют этилен, который может повредить соседям, лучше хранить их отдельно. В этом же отделении хранят сыры в стадии созревания, такие, например, как бри или камамбер.

От 0° до +4°С В самом холодном отделении хранятся скоропортящиеся продукты: сырое мясо и рыба, мясные продукты, салаты, колбасы, птица, кулинарные изделия, кремы, молочные десерты и продукты для разморозки, сыры из сырого молока, свежие соки и готовые блюда.

От +4° до +6°С На этих полках держат прошедшие тепловую обработку фрукты, овощи, мясо и рыбу, а также йогурты и сыры.

Сроки хранения при -18°С:

Говядина — до 12 месяцев. Овощи — до 12 месяцев. Птица, дичь — до 10 месяцев. Баранина — до 8 месяцев. Свинина — полгода. Фарш — до 2 месяцев. Торты, пирожные — до полугода. Cубпродукты — до 3 месяцев. Нежирная рыба — до полугода. Хлеб и булочки — до 3 месяцев. Жирная рыба — до 3 месяцев. Морепродукты — до 3 месяцев.

Часть 1.


17:11 08.06.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Программа учета

Программа учета

Программы учета – это программные продукты, с течением времени обретающие критичную важность для бизнеса во всех сферах экономики. Таким инструментам обычно характерны настраиваемые функции, позволяющ...
Создать и защитить уют и чистоту

Создать и защитить уют и чистоту

Чистота в помещениях не появляется по мановению волшебной палочки. Для того чтобы в офисе, магазине, маленьком отдельном кабинете или большом торговом, развлекательном или бизнес-центре было чисто, ну...
Где берет свои истоки проституция?

Где берет свои истоки проституци...

Интимные знакомства: почем нынче интим за деньги? ------ Исторически появление проституции было связано с очередным этапом развития цивилизации. Изначально значением слова "проституция" стал "позор"...
Пальминг - упражнение для расслабления глаз

Пальминг - упражнение для рассла...

Пальминг (от слова palm – ладонь) – биофорез глаз – прогревание глаз теплом собственных ладоней – упражнение на расслабление. Согласно гипотезе Бейтса аномалии рефракции вызываются напряжением. Соотве...
Легко ли превратиться в бабочку?

Легко ли превратиться в бабочку?

У человека всегда была и есть потребность в чудесах. Нам скучно жить в мире, где нет волшебных палочек, НЛО или Лох-Несских чудовищ. Тем не менее, реальный мир и так полон чудес, их просто надо уметь ...
О сыне. Часть первая

О сыне. Часть первая

Звук домофона отвлек парней от их цели, а в открытую дверь к их удивлению вошла мамочка их должника-одноклассника. Парни прижали мальчишку к стенке сильней, так что была видна одна макушка в надежде, ...
Флора и фаунаHi-TechРабота и карьераМедицина и здоровьеЧеловекДом, семья, детиОбразованиеИскусство и культураРемонт и СтроительствоЕда, рецептыИнтимная жизнь
Познавательное:

О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас познавательные и занимательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.