Бывает ли кекс... мясной?

Не могу нахально заявить, что замахнуться на подобный кекс может позволить себе только кулинар «высокого полета»… Однозначно, нет! Выпечка, подобная этой, по плечу любому двурукому человеку, находящемуся в сознательном возрасте.

Более того, некоторые используемые здесь продукты (не включая базовые, необходимые для приготовления теста) могут быть с легкостью заменены на почти любые другие — либо имеющиеся в вашем холодильнике, либо требующие утилизации, либо количество которых не позволяет использовать их в других блюдах из-за острой их количественной нехватки. Короче говоря, это наш ответ пицце и в некотором смысле, возможно, даже и сборной мясной солянке. А внешне — так это вообще не больше и не меньше, а праздничное блюдо! И почему бы не попробовать?

Берем для теста: 4 яйца, по столовой ложке с горкой сметаны и майонеза (вполне можно что-то одно из них), 1 стакан муки, половинку чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара, немного черного молотого перца и чайную ложку разрыхлителя. Для начинки берем (допустим): баночку (полбанки) консервированной фасоли, несколько маслин и оливок, граммов 50−100 твердого сыра, несколько копченых колбасок (типа охотничьей или ветчины) и немного любой зелени. Сливочное масло и панировочные сухарики — для подготовки формы для выпечки.

Совершенно нет никакой необходимости выпекать этот кекс в такой обязывающей форме. Но красотищу еще никто не отменял, да их если назвал подобное изделие кексом, так уж будь любезен соответствовать! Итак: форму для выпечки хорошенько смазываем размягченным сливочным маслом и присыпаем панировочными сухариками. Вот уж когда грубость помола тех самых сухариков может нас сильно порадовать! Да. Это именно тот случай. Крупненькие сухарики исключительно вкусно запекутся в духовке и впоследствии могут нас изрядно удивить и порадовать своим бесподобным хрустом.

И можно уже включать разогреваться на 180 градусов духовку.

Для начинки: с фасоли сливаем всю жидкость, при необходимости можно даже промыть фасоль; сыр, оливки и колбасу нарезаем небольшими кусочками; мелко режем промытую и высушенную зелень. В отдельной емкости все перемешиваем.

Для теста: яйца, сахар, соль и перец все вместе взбиваем миксером или венчиком. Как минимум, до однородности, а как максимум, помним, что хорошо взбитое тесто еще никому и никогда не смогло повредить.

Во взбитые яйца добавляем сметану и майонез и еще раз хорошо перемешиваем. Туда же просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, еще раз вымешиваем до однородности, прекрасно отдавая на этом этапе отчет, что мы на финишной прямой. И, собственно, вся наша готовка практически завершена.

Нам осталось только смешать начинку с тестом и выложить ее в заранее уже подготовленную форму. Выпекаем наш кекс в, как заявлено ранее, разогретой до 180 градусов духовке минут 30−40.

Из готового кекса деревянная палочка, которую мы туда тычем для проверки той самой готовности, должна извлекаться совершенно сухой.

Кстати, этот кекс хорош не только горяченький, но и холодный он вполне конкурентоспособный. Да и порезанный на ломтики и обжаренный на сковороде тоже весьма! И подавать его можно и не только к чаю и кофе, а вот, например, к бульончику. Так что удачной вам выпечки и приятного аппетита!


19:31 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Каково идеальное состояние человека?

Каково идеальное состояние челов...

Впервые в истории человек может достигнуть такого состояния, когда на него не влияют огорчения прошлого, и он может полностью использовать свой потенциал, он свободен от психосоматических заболеваний....
Грязи нет места

Грязи нет места

Для того чтобы помещение было чистым, надо позаботиться не только о своевременных уборках, но и о том, чтобы грязь не могла попасть на основное напольное покрытие. А этого можно добиться только в случ...
Соседка (продолжение)

Соседка (продолжение)

     Этой ночью спал я, откровенно говоря, довольно плохо. Только я закрывал глаза, передо мной вставали во всех волнующих подробностях события прошедшего вечера. Что удивител...
Вкусные рецепты: Торт йогуртовый с персиками и бисквитом, Филе индейки в сырном соусе с грибами, Салат из нута с помидорами

Вкусные рецепты: Торт йогуртовый...

Торт йогуртовый с персиками и бисквитомВ теплом (~45*С) персиковом сиропе распустить шоколад, всыпать просеянную муку и тщательно размешать до однородности. Для бисквита: яйца с сахаром взбивать ~10 м...
Обновление в саду? Эхинацея и лаванда

Обновление в саду? Эхинацея и ла...

Вот наконец-то начались приятные весенние садовые хлопоты. Пришла долгожданная пора походов по садовым рынкам и центрам, закупок всякой красоты и радости. Каждую весну в наших садах появляются новые &...
Где есть добро человеческое? В твоем сердце!

Где есть добро человеческое? В т...

Доброта есть там, где ощущается тепло души. Когда говорят «сердечный человек», подразумевают «добрый». У всех есть сердце, а это значит, и душевное тепло. И дело не в том, было...
Флора и фаунаHi-TechРабота и карьераМедицина и здоровьеЧеловекДом, семья, детиОбразованиеИскусство и культураРемонт и СтроительствоЕда, рецептыИнтимная жизнь
Популярное:

Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас познавательные и занимательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.