Любите ли вы картошку так, как её люблю я? Два простых, но очень вкусных рецепта

Трудно поспорить с утверждением, что картошка вкусна, самодостаточна и сама по себе. Двумя руками за! Но иной раз так хочется выпендриться… ну просто спасу нет! Тем более, что подобным образом запечь картошку гораздо легче, чем грамотно и вкусно картофель просто поджарить.

И жареный, и отварной картофель уж как-то очень однозначно ассоциируются с домашним, дачным и даже холостяцким застольем. А вот гостям принято подавать что-нибудь более элегантное, что ли… Так что пусть у нас будет и такой опыт, и еще много какой… Уж лишним наше умение точно не будет. Будем пробовать, наслаждаться и выбирать! Картошка, запеченная под сырной корочкой

Берем: картофель (желательно одинаковый и среднего размера), соль (предпочтительна крупная морская), орегано, пару ложек панировочных сухарей, грамм 50 сливочного масла, растительное масло, грамм 70−100 твердого сыра, черный молотый перец и немного свежей зелени.

Картофель хорошенько моем и сушим. Делаем на картофеле надрезы приблизительно на расстоянии 3−4 мм друг от друга и, естественно, не прорезая картофель до дна. Очень удобно делать это, положив картофель в столовую ложку. В результате у нас получается картошечка нарезанная, как это принято называть, веером… А что… очень даже похоже!

Форму, в которой мы будем запекать (или сам противень), смазываем растительным маслом и выкладываем весь подготовленный нами картофель. Присыпаем нашу картошечку смесью из соли, орегано (или любой другой любимой лично Вами травки) и черного перца.

Кладем сверху и в надрезы хлопья сливочного масла и убираем в заранее разогретую на 200 градусов духовку минут на 30. Картошечка должна готовиться как минимум до полуготовности.

Пока запекается картофель, мы смешиваем панировочные сухарики с тертым на мелкой терке сыром и мелко порезанной зеленью. Уже почти готовый картофель присыпаем нашей смесью из сыра и сухарей и убираем в духовку еще минут на 15.

Сыр должен расплавиться… протечь в каждую картофельную щелочку… пропитать своим ароматом и вкусом… и в конце концов просто зазолотиться!

Конечно же, это надо есть горяченьким… пока сыр тянется, шкурка от сухариков хрустит, а сама картошечка ароматная, мягкая и сочная… Да! Горяченьким — это очень вкусно! Попробуйте! Приятного Вам аппетита! Картошка по-корейски

Имеет ли это блюдо какое-нибудь отношение к корейской кухне, или нет… вопрос остается открытым. Но острота блюда и способ нарезки явно претендуют на аутентичность. Так что всем любителям остренького сюда!

Берем картофель, соль (на три литра воды 2−3 столовые ложки), перец черный, перец красный, уксус (на те же три литра воды около 200 грамм уксуса), растительное масло и чеснок.

Первым делом, конечно же, ставим кипятить воду. Кастрюлю предпочтительно взять большую, чтобы туда с легкостью помещалось сито, в котором мы, собственно, и планируем варить картофель. Ну и, в соответствии с нашей претензией на корейскую кухню, режем картофель тоненькой соломкой (или трем на соответствующей специальной терке).

Чеснок мелко режем. В кипящую воду кладем соль и уксус. Опять таки даем закипеть, и варим нашу картошку небольшими порциями прямо в ситечке, чтобы удобно было сразу доставать и сцеживать воду. Варим очень быстро… Буквально 30−60 секунд (зависит от сорта картошки). Наша задача: крахмал должен вывариться, но картошка не должна успеть свариться и стать мягкой. Картошка становится кипенно белой, не сырой, но чуть хрустящей от уксуса.

Так провариваем всю картошку, даем хорошо стечь лишней жидкости и добавляем к картошке все наши специи (перец, чеснок (количество зависит исключительно от вашего представления об остроте и вкусе) и растительное масло, при желании можно досолить).

Все хорошо перемешиваем и даем салату пару часов настояться. Все должно остыть и пожениться! Это просто фантастическая закуска! Нежно люблю с детства. Приятного Вам аппетита!


19:36 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как живут кроты?

Как живут кроты?

В начале ХХ века модницы в европейских странах щеголяли в шапочках и манто из меха крота. Мода прошла, на то она и мода, тем более, что мех маленького землекопа непрочен. Но еще лет пятьдесят чер...
Информационная безопасность корпоративных сайтов

Информационная безопасность корпоративных сайтов

Как известно, одной из возможных причин сбоя в работы корпоративного сайта компании может стать уязвимость в информационной безопасности сайта. Задача защиты корпоративного сайта является одной из ...
Горячие соседи

Горячие соседи

«Ты сегодня что-то уж больно быстро возвернулась, детка?» - дядя Сережа смотрел на растерянную Алину и пытался понять, чего это она все бегает из кухни в коридорчик да украдкой поглядывает в дверной г...
История образования в Англии.

История образования в Англии.

История образования в Англии неразрывно связана со старейшими учебными заведениями, среди которых особняком стоят университеты Кембриджа и Оксфорда – одни из лучших учебных заведений мира. Основание о...
Зачем зеркала в интерьере?

Зачем зеркала в интерьере?

При помощи зеркал можно создавать интереснейшие художественные решения в своем доме, превращая обычную и ничем, казалось бы, не примечательную квартиру в по-настоящему сказочное пространство. В п...
Электнонная сигарета imperium - путь комфортно и запросто навсегда бросить курить

Электнонная сигарета imperium - путь комфортно и зап...

Заядлым курильщикам в наши дни не позавидуешь. Запрет на курение уже распространяется практически на все общественные места, а курящие офисные служащие подвергаются настоящему гонению со стороны своих...
Может заинтересовать

Тёща и свекровь: «чума на оба ваши дома»?

Отшумела свадьба… Оставим молодых, у них впереди медовый месяц и вообще целая жизнь. Поговори...

Регистрация ЧП

   Одной из самых распространенных форм собственности в малом и среднем бизнесе являе...

Родители тоже имеют право на жизнь.

« Всё для вас» даже если это значит «меньше или ничего для меня». Большинство из нас искренне счита...

Вкусные рецепты: Тирольский пaсхальный венец, ВЕЗД

Тирольский пaсхальный венецМуку смешать с сухими дрожжами, сахаром и солью. К теплому молоку добавит...

Особенные черты детских колясок Peg perego, Сhicco

Детские коляски - главный сегмент на широком рынке детских вещей. И в этом сегменте бывают лидеры, з...

Проделки «Переделкина» или как Ваня Иванов ремонти

Нечасто владельцы электроприборов знакомы с их внутренним строением, но порой возможность разобратьс...

Что может сделать школа, чтобы «поднять» русский я

Сама по себе — ничего. Потому что программы прописываются сверху, учебники написаны зачас...

Вкусные рецепты: Лимоное печенье., "Шоколадны

Лимоное печенье.Предлагаю Вам попробовать приготовить чудные лимонные печенюшки, которые мы с сыночк...

Выбираем скрипт интернет магазина – платный vs. бе

Интернет бизнес – одно из самых актуальных направлений бизнеса сегодня, очень многие занимаются элек...

Вкусные рецепты: Выпечка из пресного теста "Р

Выпечка из пресного теста "Раки"Начинаем работу с замешивания теста,для чего хорошо перемешиваем мук...



О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас познавательные и занимательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.