Любите ли вы картошку так, как её люблю я? Два простых, но очень вкусных рецепта

Трудно поспорить с утверждением, что картошка вкусна, самодостаточна и сама по себе. Двумя руками за! Но иной раз так хочется выпендриться… ну просто спасу нет! Тем более, что подобным образом запечь картошку гораздо легче, чем грамотно и вкусно картофель просто поджарить.

И жареный, и отварной картофель уж как-то очень однозначно ассоциируются с домашним, дачным и даже холостяцким застольем. А вот гостям принято подавать что-нибудь более элегантное, что ли… Так что пусть у нас будет и такой опыт, и еще много какой… Уж лишним наше умение точно не будет. Будем пробовать, наслаждаться и выбирать! Картошка, запеченная под сырной корочкой

Берем: картофель (желательно одинаковый и среднего размера), соль (предпочтительна крупная морская), орегано, пару ложек панировочных сухарей, грамм 50 сливочного масла, растительное масло, грамм 70−100 твердого сыра, черный молотый перец и немного свежей зелени.

Картофель хорошенько моем и сушим. Делаем на картофеле надрезы приблизительно на расстоянии 3−4 мм друг от друга и, естественно, не прорезая картофель до дна. Очень удобно делать это, положив картофель в столовую ложку. В результате у нас получается картошечка нарезанная, как это принято называть, веером… А что… очень даже похоже!

Форму, в которой мы будем запекать (или сам противень), смазываем растительным маслом и выкладываем весь подготовленный нами картофель. Присыпаем нашу картошечку смесью из соли, орегано (или любой другой любимой лично Вами травки) и черного перца.

Кладем сверху и в надрезы хлопья сливочного масла и убираем в заранее разогретую на 200 градусов духовку минут на 30. Картошечка должна готовиться как минимум до полуготовности.

Пока запекается картофель, мы смешиваем панировочные сухарики с тертым на мелкой терке сыром и мелко порезанной зеленью. Уже почти готовый картофель присыпаем нашей смесью из сыра и сухарей и убираем в духовку еще минут на 15.

Сыр должен расплавиться… протечь в каждую картофельную щелочку… пропитать своим ароматом и вкусом… и в конце концов просто зазолотиться!

Конечно же, это надо есть горяченьким… пока сыр тянется, шкурка от сухариков хрустит, а сама картошечка ароматная, мягкая и сочная… Да! Горяченьким — это очень вкусно! Попробуйте! Приятного Вам аппетита! Картошка по-корейски

Имеет ли это блюдо какое-нибудь отношение к корейской кухне, или нет… вопрос остается открытым. Но острота блюда и способ нарезки явно претендуют на аутентичность. Так что всем любителям остренького сюда!

Берем картофель, соль (на три литра воды 2−3 столовые ложки), перец черный, перец красный, уксус (на те же три литра воды около 200 грамм уксуса), растительное масло и чеснок.

Первым делом, конечно же, ставим кипятить воду. Кастрюлю предпочтительно взять большую, чтобы туда с легкостью помещалось сито, в котором мы, собственно, и планируем варить картофель. Ну и, в соответствии с нашей претензией на корейскую кухню, режем картофель тоненькой соломкой (или трем на соответствующей специальной терке).

Чеснок мелко режем. В кипящую воду кладем соль и уксус. Опять таки даем закипеть, и варим нашу картошку небольшими порциями прямо в ситечке, чтобы удобно было сразу доставать и сцеживать воду. Варим очень быстро… Буквально 30−60 секунд (зависит от сорта картошки). Наша задача: крахмал должен вывариться, но картошка не должна успеть свариться и стать мягкой. Картошка становится кипенно белой, не сырой, но чуть хрустящей от уксуса.

Так провариваем всю картошку, даем хорошо стечь лишней жидкости и добавляем к картошке все наши специи (перец, чеснок (количество зависит исключительно от вашего представления об остроте и вкусе) и растительное масло, при желании можно досолить).

Все хорошо перемешиваем и даем салату пару часов настояться. Все должно остыть и пожениться! Это просто фантастическая закуска! Нежно люблю с детства. Приятного Вам аппетита!


19:36 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Обзор ноутбука Sony VAIO VPCF12S1R/B

Обзор ноутбука Sony VAIO VPCF12S1R/B

Компания Sony обновила линейку мультимедийных ноутбуков серии F, в этом обзоре мы детально изучим модель под название SONY VAIO VPCF12S1R/B.   Основные технические характеристики Дисплей: 16,4 дюйма, ...
Гаджет-аддикция и не только: каким бывает современный шопоголизм?

Гаджет-аддикция и не только: каким бывает современны...

«Тебе нужно развеяться. Пройдись по магазинам, купи себе что-нибудь…» — эту фразу мы слышим в каждом втором американском фильме. Да, отличный способ снять напряжение. Го...
Как привить ребенку любовь к чтению?

Как привить ребенку любовь к чтению?

Я сама всегда была «книжным» ребенком, читала много, запоем, постоянно. Читала без всякой системы, то, что под руку попадется. Вряд ли мои родители предпринимали какие-то особые шаги,...
Дидактическая игра

Дидактическая игра "Дарослов"

Цель:- упражнять детей в составлении слов;- учить чётко проговаривать звуки в словах;- повторить твёрдые, мягкие, глухие и звонкие согласные звуки;- помочь ребёнку запомнить графический образ каждой б...
Подкрашенная анатомия морских существ в фотографиях Адама Саммерса

Подкрашенная анатомия морских существ в фотографиях ...

Профессор из Вашингтона Adam Summers использует обитателей морских глубин, отобранных после обычных морских промыслов, для изучения их анатомических строений. Но делает он это весьма своеобразно и одн...
Как правильно написать «пошаговую» статью?

Как правильно написать «пошаговую» статью?

В последнее время стало очень популярным писать статьи, в которых все расписано по шагам. Например, «Свой сайт — как первый шаг к успеху», «Как понравиться работодателю? 5...
Читаемые

Как установить светильники на натяжном потолке?

Уверен, что большинство мужчин привыкли делать ремонт у себя дома своими собственными руками, не при...

Современные окна ПВХ

   Одно из приятных благ современного общества -пластиковые окна. Пластиковые окна дают по...

Чем хороша морская свинка? Ничего от свиньи и ни г

В Год Мыши моя сестренка решила порадовать меня ни на что ни похожим подарком — талисмано...

Габсбурги-3. Филипп Третий - Благочестивый или Без

Продолжался «Испанский Золотой век» — от открытия Америки в 1492 до смерти од...

Как носить белые вещи?

Одежда очень многое определяет в нашей жизни. Она может служить показателем нашего социального стату...

Сколько костюмов у Писающего мальчика?

Бельгия — федеративное государство на северо-западе Европы. Но в Брюсселе, столице этой е...

Пепел Ленинграда стучит в наши сердца?

Недавно в средней школе детишкам было задано сочинение, посвященное Великой Победе. И вот что написа...

Дачные домики - это новый тренд

Для чего нужна дача? Чтобы принимать гостей, чтобы наслаждаться отдыхом, чтобы забыть о городе и суе...

Экстернатная форма обучения. Что следует учесть?

Вот уже много лет в российских старших школах существует форма экстернатного образования. Другими сл...

Вкусные рецепты: суп холостяка(или суп 15-ти минут

суп холостяка(или суп 15-ти минутка)ставим воду на огонь. режем все мелко и ложим в воду(можно даже ...



О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас познавательные и занимательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.