Как приготовить вкусный грибной супчик?

Что касается истории грибных супов, то их начали готовить сразу, как появилось собирательство. Конечно же, грибные супы есть почти в каждой кухне мира, и только в зависимости от особенностей каждой кухни меняются способы приготовления, консистенция грибного супа (от прозрачного до супа-пюре) и ингредиенты.

Чаще всего из шампиньонов делают суп-пюре, супы из других видов грибов пюрируют реже. Традиционно в русской кухне для грибного супа используется минимум продуктов. И это не столько от «бедности», сколько из-за страха перебить вкус и аромат самих главных героев супа — грибов. А на вопрос, какой суп вкуснее — из сухих грибов или свежих, ответ очевиден! Из тех и других вместе! Сухие белые грибы придадут супу очень яркий аромат, свежие грибы добавят вкуса и текстуры.

Берем: на 3-литровую кастрюлю — 70 граммов сухих белых грибов, 1 луковицу, 1 морковку, 4−5 свежих гриба (в нашем случае — шампиньоны среднего размера), соль, черный перец горошком (от использования лаврового листа очень рекомендую в данном случае воздержаться, уж очень он яркий для этой истории) и штук 5−6 небольших картофелин. Вместо картошки можно использовать или крупы (чаще перловку), или макаронные изделия (типа вермишель, или лапша). Еще в подобные супы часто добавляют плавленные сырки, сливки и муку. Также нам понадобится растительное и сливочное масло для обжаривания.

Начинаем, конечно, с замачивания сухих грибов в холодной воде часа на 2−3. После замачивания воду, в которой грибы замачивались, процеживаем, стараясь полностью избавиться от любых примесей, которые могли быть в грибах. Сами грибочки хорошенько отжимаем. И на всякий случай промываем их. Все с той же вышеупомянутой целью избавиться от возможных примесей.

Отфильтрованную жидкость и сами грибы перекладываем в кастрюлю, если есть необходимость добавляем еще воды и ставим вариться минут на 30. Переваривать грибы не стоит, они (грибы) могут стать ватными и безвкусными, так что 20−30 минут достаточно.

Пока отвариваются грибы, подготавливаем овощи. Морковь трем на крупной терке и режем некрупно лук.

Свежие грибы протираем салфетками от возможной грязи и земли. Картошку и грибы режем.

Проваренные грибы еще раз процеживаем.

И ставим жидкость вместе с подготовленной картошечкой вариться. Это занимает минут 20−30 (зависит, естественно, от размеров картошки). Когда бульон с картошкой закипит, добавляем соль и перец горошком.

Пока будет вариться картофель, приготавливаем заправку для супа. На смеси растительного и сливочного масла обжариваем до румяно-прозрачного состояния лук. Отварные белые грибы режем. К луку добавляем морковь. Даем ей чуть потомиться и помягчеть (минуты 2−3). Добавляем отваренные грибы и чуть обжариваем их. И последними добавляем свежие грибы. Солим, перчим и немного обжариваем все вместе.

Подготовленную зажарку добавляем к проварившемуся картофелю и даем им всем на подружиться еще минут 5. При необходимости досаливаем.

Я, как и очень многие, очень люблю грибной суп со сметанкой. Действительно ароматный суп получается. Приятного аппетита!


19:38 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Боевик «День Д», или Как Джон Пореченков в десантника играл?

Боевик «День Д», или Как Джон Пореченков в десантник...

Не секрет, что американцы не гнушаются использовать чужие удачные идеи в своем кинематографе. Хорошее дело «ремейком» не назовут, поэтому, допустим, на голливудский вариант знаменитой трил...
Зачем мы все куда-то едем? Профиль путешествующих

Зачем мы все куда-то едем? Профиль путешествующих

Все мы в какой-то мере путешественники, даже те, кто томится в пробках по дороге на работу или ежедневно спускается в подземку, а уж те, кто регулярно пересекают границы нашей Родины и подавно заслужи...
Предательница (часть седьмая)

Предательница (часть седьмая)

     До утра Марина не видела Лену. Их отвели в разные камеры. Конвоир грубо впихнул Марину в камеру к Валентине, и девушка в потёмках налетела на, лежащую на полу Лобанову. В...
Золотые правила при изучении иностранного языка

Золотые правила при изучении иностранного языка

1. При изучении иностранного языка в полной мере опирайтесь на свой родной язык. И чем меньше багаж знаний по иностранному языку, тем более действенным оказывается это правило. Грамматика и другие тон...
За что сенбернар Барри удостоился памятника?

За что сенбернар Барри удостоился памятника?

Собака служит человеку на протяжении многих тысячелетий. Она не только верный друг, но и превосходный помощник. Памятников собакам поставлено немало. Первый был сооружен еще в IV веке до нашей ер...
В больнице

В больнице

     Моя жена уже около 10 лет не работала, сидела с ребенком. Да и кем сейчас работать бывшей сотруднице проектного института? Уборщицей?      Поэтом...
Читаемые

Впечатляющие Праховские скалы в Чехии

Праховские скалы (Prachovske skaly)– уникальная природная резервация, получившая свой статус 1933 го...

Пэрис Хилтон танцевала для Playboy

По словам Пэрис, они с любимым даже пишут музыку вместе и уже написали 2 песни к новому шоу Хилтон “...

Вкусные рецепты: "Мужской "десерт., Верт

"Мужской "десерт.По рецепту варим пуддинг, даём ему хорошо остыть, не забывая его помешивать. Тем вр...

Лечение картинами из серии «Liken Magic»

Все мы знаем, и не раз слышали о том, что существуют:• лечением звуками природы (Звукотерапия ),• ле...

Как избежать похмелья?

Редкая вечеринка обходится без спиртных напитков. Конечно, Минздрав, как всегда, прав, чрезмерное уп...

Вкусные рецепты: Рыбные спиральки (постные), салат

Рыбные спиральки (постные)Всем захотелось рыбки, а рыбки было мало. В таких случаях на помощь всегда...

Трава сенна для похудения

Каждый человек стремится к совершенству. Карьера, материальный достаток и другие блага цивилизации э...

Вкусные рецепты: САЛАТ с пастой, копчёностями и ци

САЛАТ с пастой, копчёностями и цитрусовой заправкой!Этот салат замечателен по нескольким параметрам ...

Искусство приготовления пищи

Искусство приготовления пищи — кулинария, как и все виды искусств, без сомнения, требует таланта и в...

Вкусные рецепты: дополнение к новогоднему печенью

дополнение к новогоднему печенью "Елочки"смешать маргарин с сахаром, добавить сироп, перемешать снов...



О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас познавательные и занимательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.