Как приготовить вкусный грибной супчик?

Что касается истории грибных супов, то их начали готовить сразу, как появилось собирательство. Конечно же, грибные супы есть почти в каждой кухне мира, и только в зависимости от особенностей каждой кухни меняются способы приготовления, консистенция грибного супа (от прозрачного до супа-пюре) и ингредиенты.

Чаще всего из шампиньонов делают суп-пюре, супы из других видов грибов пюрируют реже. Традиционно в русской кухне для грибного супа используется минимум продуктов. И это не столько от «бедности», сколько из-за страха перебить вкус и аромат самих главных героев супа — грибов. А на вопрос, какой суп вкуснее — из сухих грибов или свежих, ответ очевиден! Из тех и других вместе! Сухие белые грибы придадут супу очень яркий аромат, свежие грибы добавят вкуса и текстуры.

Берем: на 3-литровую кастрюлю — 70 граммов сухих белых грибов, 1 луковицу, 1 морковку, 4−5 свежих гриба (в нашем случае — шампиньоны среднего размера), соль, черный перец горошком (от использования лаврового листа очень рекомендую в данном случае воздержаться, уж очень он яркий для этой истории) и штук 5−6 небольших картофелин. Вместо картошки можно использовать или крупы (чаще перловку), или макаронные изделия (типа вермишель, или лапша). Еще в подобные супы часто добавляют плавленные сырки, сливки и муку. Также нам понадобится растительное и сливочное масло для обжаривания.

Начинаем, конечно, с замачивания сухих грибов в холодной воде часа на 2−3. После замачивания воду, в которой грибы замачивались, процеживаем, стараясь полностью избавиться от любых примесей, которые могли быть в грибах. Сами грибочки хорошенько отжимаем. И на всякий случай промываем их. Все с той же вышеупомянутой целью избавиться от возможных примесей.

Отфильтрованную жидкость и сами грибы перекладываем в кастрюлю, если есть необходимость добавляем еще воды и ставим вариться минут на 30. Переваривать грибы не стоит, они (грибы) могут стать ватными и безвкусными, так что 20−30 минут достаточно.

Пока отвариваются грибы, подготавливаем овощи. Морковь трем на крупной терке и режем некрупно лук.

Свежие грибы протираем салфетками от возможной грязи и земли. Картошку и грибы режем.

Проваренные грибы еще раз процеживаем.

И ставим жидкость вместе с подготовленной картошечкой вариться. Это занимает минут 20−30 (зависит, естественно, от размеров картошки). Когда бульон с картошкой закипит, добавляем соль и перец горошком.

Пока будет вариться картофель, приготавливаем заправку для супа. На смеси растительного и сливочного масла обжариваем до румяно-прозрачного состояния лук. Отварные белые грибы режем. К луку добавляем морковь. Даем ей чуть потомиться и помягчеть (минуты 2−3). Добавляем отваренные грибы и чуть обжариваем их. И последними добавляем свежие грибы. Солим, перчим и немного обжариваем все вместе.

Подготовленную зажарку добавляем к проварившемуся картофелю и даем им всем на подружиться еще минут 5. При необходимости досаливаем.

Я, как и очень многие, очень люблю грибной суп со сметанкой. Действительно ароматный суп получается. Приятного аппетита!


19:38 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Какой язык лучше учить?

Какой язык лучше учить?

Какой язык лучше учить? В первую очередь свой, родной. В последние годы резко упала грамотность нашей молодежи. Довольно неприятно читать «шедевры», в которых допущены элементарные ошибки,...
Чисто там, где позаботились о чистоте

Чисто там, где позаботились о чистоте

Наверное, можно ничего уже не придумывать, когда необходимо навести порядок и в дальнейшем поддерживать чистоту в помещениях. В этом случае можно смело руководствоваться правилом, гласящим, что чисто ...
Что делает нас сильнее? PISCES – робо-костюм аквалангиста

Что делает нас сильнее? PISCES – робо-костюм аквалан...

Мы уже говорили об экзоскелетах, которые разрабатываются для военных нужд. Пока это всего лишь опытные образцы с кучей недостатков, но когда-нибудь люди решат основные проблемы, из-за которых пока ни ...
Распутная Прага или одна большая постель

Распутная Прага или одна большая постель

     Ума не приложу, как чувствует себя на том свете чешская княгиня Либуше. В свое время, еще в девятом столетии, она, по преданию, стоя на холме и созерцая мерно журчащую по...
Что такое макросъемка? Огромная капля мира

Что такое макросъемка? Огромная капля мира

Макросъемка — это сложный, но очень интересный жанр фотографии. Она дает фотографу неисчерпаемый простор для творчества, помогает посмотреть на мир по-новому. Макросъемка представляет собой...
Общие советы для хорошего секса

Общие советы для хорошего секса

Хотите внести разнообразие в свою интимную жизнь, решились на эксперименты в сексе, но не знаете, с кем бы все это можно было осуществить? Это не проблема. Проститутки CITY_R, разместившие свои анкеты...
Популярное

Родители тоже имеют право на жизнь.

« Всё для вас» даже если это значит «меньше или ничего для меня». Большинство из нас искренне счита...

Чего же на самом деле хотят женщины?

Этим вопросом вряд ли кто задается, пока не возникнет определенная жизненная ситуация и не появится ...

Новое независимое русское кино

Сегодня о кино не пишет разве только «ленивый». Для многих суждения о новинках кинопроката стали сре...

Вкусные рецепты: суп холостяка(или суп 15-ти минут

суп холостяка(или суп 15-ти минутка)ставим воду на огонь. режем все мелко и ложим в воду(можно даже ...

Станислав Милевич "Как найти любовь и единство взг

«Любить – это не смотреть друг не друга, а смотреть в одну сторону». Не секрет, что взаим...

Расстройства зрения у детей

Исходя из наблюдений и опираясь на собственный опыт, у меня возникло предположение, что зрение у люд...

Почему я выбираю плазмастенд.

Ещё совсем недавно, каких то лет десять назад, я и не мечтал о плоском плазменном или ЖК телевизоре....

Обзор ноутбука Sony VAIO VPCF12S1R/B

Компания Sony обновила линейку мультимедийных ноутбуков серии F, в этом обзоре мы детально изучим мо...

Вентиль или шаровой? Выбираем кран.

  В последнее время старые и ненадежные вентильные краны все больше отдают свои позиции шаровым...

Таблички для Хантов и Мансь

Изготовление табличек на заказ - это моя профессия. Я менеджер, ненавижу это слово.  Тем не менее су...



Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас познавательные и занимательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.