Как приготовить вкусный грибной супчик?

Что касается истории грибных супов, то их начали готовить сразу, как появилось собирательство. Конечно же, грибные супы есть почти в каждой кухне мира, и только в зависимости от особенностей каждой кухни меняются способы приготовления, консистенция грибного супа (от прозрачного до супа-пюре) и ингредиенты.

Чаще всего из шампиньонов делают суп-пюре, супы из других видов грибов пюрируют реже. Традиционно в русской кухне для грибного супа используется минимум продуктов. И это не столько от «бедности», сколько из-за страха перебить вкус и аромат самих главных героев супа — грибов. А на вопрос, какой суп вкуснее — из сухих грибов или свежих, ответ очевиден! Из тех и других вместе! Сухие белые грибы придадут супу очень яркий аромат, свежие грибы добавят вкуса и текстуры.

Берем: на 3-литровую кастрюлю — 70 граммов сухих белых грибов, 1 луковицу, 1 морковку, 4−5 свежих гриба (в нашем случае — шампиньоны среднего размера), соль, черный перец горошком (от использования лаврового листа очень рекомендую в данном случае воздержаться, уж очень он яркий для этой истории) и штук 5−6 небольших картофелин. Вместо картошки можно использовать или крупы (чаще перловку), или макаронные изделия (типа вермишель, или лапша). Еще в подобные супы часто добавляют плавленные сырки, сливки и муку. Также нам понадобится растительное и сливочное масло для обжаривания.

Начинаем, конечно, с замачивания сухих грибов в холодной воде часа на 2−3. После замачивания воду, в которой грибы замачивались, процеживаем, стараясь полностью избавиться от любых примесей, которые могли быть в грибах. Сами грибочки хорошенько отжимаем. И на всякий случай промываем их. Все с той же вышеупомянутой целью избавиться от возможных примесей.

Отфильтрованную жидкость и сами грибы перекладываем в кастрюлю, если есть необходимость добавляем еще воды и ставим вариться минут на 30. Переваривать грибы не стоит, они (грибы) могут стать ватными и безвкусными, так что 20−30 минут достаточно.

Пока отвариваются грибы, подготавливаем овощи. Морковь трем на крупной терке и режем некрупно лук.

Свежие грибы протираем салфетками от возможной грязи и земли. Картошку и грибы режем.

Проваренные грибы еще раз процеживаем.

И ставим жидкость вместе с подготовленной картошечкой вариться. Это занимает минут 20−30 (зависит, естественно, от размеров картошки). Когда бульон с картошкой закипит, добавляем соль и перец горошком.

Пока будет вариться картофель, приготавливаем заправку для супа. На смеси растительного и сливочного масла обжариваем до румяно-прозрачного состояния лук. Отварные белые грибы режем. К луку добавляем морковь. Даем ей чуть потомиться и помягчеть (минуты 2−3). Добавляем отваренные грибы и чуть обжариваем их. И последними добавляем свежие грибы. Солим, перчим и немного обжариваем все вместе.

Подготовленную зажарку добавляем к проварившемуся картофелю и даем им всем на подружиться еще минут 5. При необходимости досаливаем.

Я, как и очень многие, очень люблю грибной суп со сметанкой. Действительно ароматный суп получается. Приятного аппетита!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 19:38 23.03.2017 3248440.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Рецензия к фильму-пародии

Рецензия к фильму-пародии "Самый лучший фильм"

Этот фильм с участием ребят из Comedy Club посмотреть хотелось очень давно. Так как мнения о фильме ходили самые разные, ну например: фильм полная фигня, слишком пошлый, или наоборот классное кино. По...
Богатство выбора на сайтах знакомств, или Как вовремя определиться с выбором?

Богатство выбора на сайтах знакомств, или Как воврем...

Виртуальный мир изобилует представителями противоположного пола, которых вы, скорее всего, никогда бы не встретили в жизни, ни при каких обстоятельствах. У серьёзных сайтов знакомств, дорожащих ...
Вкусные рецепты: Пикантный грушевый салат, Глинтвейн "Fallout", Rasgulla (Расагула) - индийская сладость

Вкусные рецепты: Пикантный грушевый салат, Глинтвейн...

Пикантный грушевый салатГруши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезатьне очень тонкими дольками. Воду перемешать с сахаром и соком одного лимона. В воду положить груши, довести до кипения (но не ...
Как установить гармоничные отношения с окружающими?

Как установить гармоничные отношения с окружающими?

Каждый день человеку приходится общаться с различными людьми, с кем-то из представителей рода человеческого удается легко и быстро найти общий язык, с кем-то — сложнее. Но встречаются и так...
Как реагировать на хамство? Ситуация в офисе

Как реагировать на хамство? Ситуация в офисе

Моя ученица за два последних года сделала головокружительную карьеру. Сейчас она работает топ-менеджером в солидной московской корпорации. Несколько недель назад вышла со мной на связь. Срочно нужен б...
Любить или не любить?

Любить или не любить?

С чего же начать?. . Как написать и как объяснить то, что пришло из ниоткуда и ушло в никуда… То что-то, что вдруг загорелось, всколыхнулось в, казалось, давно онемевшем сердце… Про...
Интересное

Вы ничтожество! Да, вынужден признать, я сегодня н

Пожалуй, каждый человек когда-либо слышал слово «демагогия», однако лишь небольшая часть населения п...

Как развить чувство юмора

Желание смеяться, радоваться жизни и получать удовольствие от каждого прожитого мига манило человека...

Зачем мы все куда-то едем? Копи царя Соломона

Одним из самых незабываемых впечатлений от нашей новогодней поездки в Израиль стало посещение уникал...

Аркадные игры

Игры аркады (от англ. аrcade – пассаж, галерея магазинов, где размещались аркадные игровые автоматы)...

Новинки кино. Что смотреть в выходные 17-18 сентяб

Заунывная осень в российском (да и международном) прокате продолжается, и никакие визиты мировых зве...

Как не скучать в любой компании, или Игре все возр

Представим ситуацию. Будь то день рождения, Новый год, 8 марта, день Парижской коммуны… ...

Технологии создания сайтов

Многие люди, узнавая, что в интернете можно "сделать деньги" создавая свои сайты, сразу хотят всего ...

«Птичку жалко»? 10 способов порезать лук без слез

«Сидит дед, во сто шуб одет, кто его раздевает, тот слезы проливает». Причина такой слез...

Кто из поэтов был награжден пятью орденами Ленина?

3 ноября — один из самых замечательных дней в русской и советской поэзии. Зачин сдел...

Какие цветы посадить на даче? Однолетники

Как бы ни были прекрасны розы, а без простеньких однолетников сад выглядит скучно. Они вносят н...



О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас познавательные и занимательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.