Как приготовить вкусный грибной супчик?

Что касается истории грибных супов, то их начали готовить сразу, как появилось собирательство. Конечно же, грибные супы есть почти в каждой кухне мира, и только в зависимости от особенностей каждой кухни меняются способы приготовления, консистенция грибного супа (от прозрачного до супа-пюре) и ингредиенты.

Чаще всего из шампиньонов делают суп-пюре, супы из других видов грибов пюрируют реже. Традиционно в русской кухне для грибного супа используется минимум продуктов. И это не столько от «бедности», сколько из-за страха перебить вкус и аромат самих главных героев супа — грибов. А на вопрос, какой суп вкуснее — из сухих грибов или свежих, ответ очевиден! Из тех и других вместе! Сухие белые грибы придадут супу очень яркий аромат, свежие грибы добавят вкуса и текстуры.

Берем: на 3-литровую кастрюлю — 70 граммов сухих белых грибов, 1 луковицу, 1 морковку, 4−5 свежих гриба (в нашем случае — шампиньоны среднего размера), соль, черный перец горошком (от использования лаврового листа очень рекомендую в данном случае воздержаться, уж очень он яркий для этой истории) и штук 5−6 небольших картофелин. Вместо картошки можно использовать или крупы (чаще перловку), или макаронные изделия (типа вермишель, или лапша). Еще в подобные супы часто добавляют плавленные сырки, сливки и муку. Также нам понадобится растительное и сливочное масло для обжаривания.

Начинаем, конечно, с замачивания сухих грибов в холодной воде часа на 2−3. После замачивания воду, в которой грибы замачивались, процеживаем, стараясь полностью избавиться от любых примесей, которые могли быть в грибах. Сами грибочки хорошенько отжимаем. И на всякий случай промываем их. Все с той же вышеупомянутой целью избавиться от возможных примесей.

Отфильтрованную жидкость и сами грибы перекладываем в кастрюлю, если есть необходимость добавляем еще воды и ставим вариться минут на 30. Переваривать грибы не стоит, они (грибы) могут стать ватными и безвкусными, так что 20−30 минут достаточно.

Пока отвариваются грибы, подготавливаем овощи. Морковь трем на крупной терке и режем некрупно лук.

Свежие грибы протираем салфетками от возможной грязи и земли. Картошку и грибы режем.

Проваренные грибы еще раз процеживаем.

И ставим жидкость вместе с подготовленной картошечкой вариться. Это занимает минут 20−30 (зависит, естественно, от размеров картошки). Когда бульон с картошкой закипит, добавляем соль и перец горошком.

Пока будет вариться картофель, приготавливаем заправку для супа. На смеси растительного и сливочного масла обжариваем до румяно-прозрачного состояния лук. Отварные белые грибы режем. К луку добавляем морковь. Даем ей чуть потомиться и помягчеть (минуты 2−3). Добавляем отваренные грибы и чуть обжариваем их. И последними добавляем свежие грибы. Солим, перчим и немного обжариваем все вместе.

Подготовленную зажарку добавляем к проварившемуся картофелю и даем им всем на подружиться еще минут 5. При необходимости досаливаем.

Я, как и очень многие, очень люблю грибной суп со сметанкой. Действительно ароматный суп получается. Приятного аппетита!


19:38 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Заработок в интернете

Заработок в интернете

Хотите научиться зарабатывать настоящие деньги в Интернете? Хотите приобрести что-нибудь полезное? Тогда приходите на мой сайт постоянно и вы не пожалеете. Я предложу вам очень много обучающих материа...
Чёрная полоса? У вас появился шанс на грандиозный успех!

Чёрная полоса? У вас появился ша...

Большинство исследователей в области психологии успеха пришли к выводу о том, что кризис — ключевая составляющая творческой энергии и успеха. Чем глубже кризис, который пережил человек, тем...
Вкусные рецепты: Филе лосося в слоеном тесте, Тесто ФИЛО., Супчик на весёлую компанию

Вкусные рецепты: Филе лосося в с...

Филе лосося в слоеном тестеТесто разморозить. Рыбу очистить от кожи и костей. С полученного филе срезать узкую брюшную часть. Нарезать на кусочки, добавить желток и сливки. Взбить в блендере в кремооб...
Аркадные игры

Аркадные игры

Игры аркады (от англ. аrcade – пассаж, галерея магазинов, где размещались аркадные игровые автоматы) — жанр мини игры, довольно распространённый в индустрии компьютерных игр, который обозначает игры с...
Лирические стихи современных поэтов - найдут ли они читателя?

Лирические стихи современных поэ...

Сетевая поэзия - это явление, которое невозможно игнорировать. Разве можно было предположить столь яростную тягу к стихотворчеству у нашего среднестатистического обывателя. Уму непостижимо! Пока не бы...
Новый взгляд на функции каталогов сайтов

Новый взгляд на функции каталого...

На мой взгляд, в настоящее время  в сети Интернет установилось некое равновесие –  между количеством каталогов сайтов и сайтов, на которых люди высказывают свое мнение по поводу того, какие ...
Флора и фаунаHi-TechРабота и карьераМедицина и здоровьеЧеловекДом, семья, детиОбразованиеИскусство и культураРемонт и СтроительствоЕда, рецептыИнтимная жизнь
Познавательное:

Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас познавательные и занимательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.