Вкусные рецепты: =ИЗУМРУДНЫЕ ШАРИКИ=, Закуска под..., Пасхальный кулич.

=ИЗУМРУДНЫЕ ШАРИКИ=Начинка. Филе отварить, мелко нарезать, перемешать с майонезом. Шарики. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, добавить в сыр, тщательно перемешать. Получившуюся массу разделить на части и сформировать шарики. Сделав углубление, начинить шарики курицей, защипнуть отверстие. Готовые сырные шарики обвалять в мелко порубленной зелени и выложить на яркое блюдо.

Вам понадобится:
200 г куриного филе
400 г сыра
2 зубчика чеснока
250 г майонеза
по 1 пучку укропа и петрушки
Закуска под...Если Вы устраиваете вечеринку и гости собрались пить, а не есть (и такое случается) в этом рецепте я предлагаю варианты закусок под разные категории напитков. Приготовьте по 5 кусочков каждой закуски на человека (продукты берем из расчета на количество гостей) и надеюсь Ваши гости останутся довольны ... под пиво (фото 1 и 2) балык нарезать тонкими ломтиками, ломтики разрезать вдоль на 2 части, сыр нарезать кубиками (смотрим по толщине балыка) завернуть каждый сырный кубик в ломтик балыка, закрепитьзубочисткой. Панируем мука-яйцо-сухари, жарим во фритюре (1 кг. продукта на 4 л. жира) из фритюрницы выкладываем на тарелку застеленную бумажным полотенцем, затем перекладываем на блюдо. ... под водочку: картофель моем, варим в мундире, сливаем воду, даем картофелю остыть. Картофель чистим, режем на 8 долек. Тонко нарезанную семгу сбрызгиваем соком лимона, оставляем минут на 10. Корнишон и дольку картофеля заворачиваем в ломтик семги, перевязываем пером зеленого лука. ... под вино (фото 4 и 5) яблоко режем на дольки (0,5 см. толщиной) сбрызгиваем лимонным соком (что бы яблоко не потемнело), сыр нарезаем брусочками ( в длинну прошуто) Сыр и яблоко кладем на прошуто и скатываем тугой рулетик, полученный рулетик разрезаем на 2 части, выкладываем на блюдо. ... под текилу: помидор очищаем от кожицы, мелко режем, сладкий перец можно не отчищать тоже мелко режем, чили и зелень режем чем мельче тем лучше, все ингридиенты смешиваем, добовляем мелко натертый сыр. Полученую массу выкладываем на чипсы, по одной чайной ложечке на каждую чипсину, запекаем в микроволновке 15 сек. при максимальном режиме, перекладываем на блюдо

Вам понадобится:
... под пиво: сыр твердых сортов, копченый свиной балык, мука, яйцо, сухари, масло для фритюра, зубочистки.... под водофку: небольшой картофель, семга (соленая или копченая или свежая, на любителя), корнишоны, лимонный сок, перья зеленого лука. ... под вино: прошуто (лучше брать уже нарезку) кисло-сладкое яблоко, сыр с насыщенным вкусом, лимонный сок. ... под текилу: кукурузные чипсы (покупные), помидор, сладкий перец, консервированный перец чили, твердый сыр, зелень ( укроп или петрушка)
Пасхальный кулич.Развести дрожжи в 1л молока + 1ст.л. сухих дрожжей+ 3ст.л. муки+ 2ст.л.сахара и поставить "опару" в тёплое место без сквозняков для "подъёма". Оставшиеся 2 л молока (бледно-тёплое) вылить в большую кастрюлю, в которой в дальнейшем мы будем замешивать пасхальное тесто. Пока "опара" поднимается, мы отделим желтки от белков (я белки распределяю по 10 шт. в стеклянные 700г банки и ставлю в холодильник.) 40 желтков стереть добела + 1 кг сахара + ваниль. Опара вспенится, поднимется шапкой,а потом как бы начнёт оседать- значит готова! Тут мы еёвыливаем к молоку, размешиваем и постепенно вводим 2/3 нормы просеянной муки хорошо вымешаваем 5-7 мин. Вводим в это тесто "сахарные желтки" и вымешиваем до однородной массы Взбить сл.масло с 1кг сахара ввести мягкий маргарин ...а потом всю массу добавить в тесто и тщательно вымешать около 10мин. Постепенно вмешать оставшуюся муку и опять вымешать.НИ ГРАММА МУКИ НЕ ДОБАВЛЯТЬ сверх нормы, а то получится замечательный хлеб А НЕ ПАСХАЛЬНОЕ ТЕСТО!!! Ввести чуть взбитую сметану, вымешать 3 мин.Ввести постное масло и вымешать(5 мин.) Сбить в пену 10 белков с лимонным соком,ввести в тесто вымешавая в одном направлении. Тщательно вымешать тесто (40 минут) и поставить под пищевой плёнкой в тёплое место для максимального увеличения в объёме. На этой стадии тесто "цепляется" к рукам - НИЧЕГО СТРАШНОГО, так и должно быть. Через полтора часа я тщательно вымесила тесто (40мин.) и оставиа для второго подъёма. Через 2-3 часа опять повторила замес - и через час ещё раз - и тесто стало почти "пасхальным" У моей бабушки был такой секрет - и в любом тесте я им с удовольствием пользуюсь и делюсь по возможности - пасхальное тесто готово, когда перестаёт "пищать" и при сжатии теста в кулаке как бы перестают лопаться "пузырьки", тесто становится эластичным как "теплый пластилин"... В промасленные формочки и железные банки я как бы "выливаю" тягучее тесто на 1/3 высоты формы(строго!!! на 1/3)...на одном из фото Вы видите - чуть переложила тесто в форму и оно "убежало"... и ставлю на "расстойку" на деревянной доске на печку, приоткрываю дверцу духовки(её я целый день держу в "состоянии боевой готовности - жарко, но так надо...) Жду, когда тесто поднимется вровень с формой, некоторые пасочки получаются "с накатом" - очень такие мама любит! ...Расстаиваются в среднем 30 минут, печь в горячей духовке, ставя на противень в нижнюю часть духовки (но не в самый низ) и под противень поставив (я сковороду) ёмкость с горячей водой(и постоянно подливать!). Готовность я проверяю зубочисткой и если она "с сырым тестом прилипшим" возвращаю назад - и без проблем допекаю...главное - первые 10 минут не открывать дверцу!. Огонь (я без градусника) средний ближе к большому...если печь на мало-среднем огне - засушите и испортится вкус... Готовый куличики-пасочки я постучав чуть по доскевытряхиваю и пару-тройку минут полежат пусть на боку, а потом отношу на стол, но котором собираю куличи,ставлю на стол покрытый простынкой и укутываю до остывания... Если тесто богато сдобой - "вытряхнутся" без проблем... Если что пропустила - обязательно добавлю... Я пекла в этот раз без коньяка и не добавляю изюм - мне нравится,а дети не любят... И ещё ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - КАЖДЫЙ РАЗ перед закладкой новой порции теста в форму - вымешиваю его до состояния "теплого пластилина"... С праздником!!! Со светлым праздником Пасхи!

Вам понадобится:
3 кг муки
400г слов. масла
400г слив. маргарина
1 кг сахара
120г дрожжей
20желтков
5белков
1,5л молока
100г коньяка
200г сметаны 20%жирности
70гпост.масла
Для глазури:
10 белков
3ст.сахара
1ст.л.сока лимона или 1/3ч.л.лим.кислоты
Я пекла двойную норму - так получилось...

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:23 24.03.2017 3248440.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Магазины детских товаров

Магазины детских товаров


В наше время у магазина детских товаров, в том числе и у интернет магазина детских товаров, есть свои особенности. Позиции супер- и гипермаркетов упрочились, а это означает, что покупатель может приоб...


Рубенс, «Пир Ирода». Как имя вошло в историю?

Рубенс, «Пир Ирода». Как имя вошло в историю?


Слово «ирод» знакомо многим: оно заменяет ругательство. «Ах ты, ирод!» — слышим мы порой в адрес нечестивца. И редко задумываемся, кто же такой — это...


Как продлить молодость суставов?

Как продлить молодость суставов?


Подвижность и гибкость всех суставов — необходимое условие для сохранения в зрелом и преклонном возрасте юношеской легкости и гибкости движений. Читает Илона Грошева Скачать в mp3 (7 Mb / 0...


Польза пекинской капусты

Польза пекинской капусты


Пекинская капуста – это растение из семейства крестоцветных, представляющее собой разновидность скороспелой китайской капусты. Считается, что родиной пекинской капусты является Китай. Именно там начал...


Вкусные рецепты: Печенье из творога (llI), Роллики, Пирог с вареньем

Вкусные рецепты: Печенье из творога (llI), Ро...


Печенье из творога (llI)Творог протереть сквозь сито, чтобы не было комочков. Растопить маргарин (можно использовать сливочное масло). В муке сделать углубление, добавить соду и погасить ее уксусом. Д...


Современные окна ПВХ

Современные окна ПВХ


   Одно из приятных благ современного общества -пластиковые окна. Пластиковые окна дают позабыть о шуме омских улиц,тарахтении авто, прохладной погоде и ветре. Пластик превосходит прочие мат...


Познавательное

Кухонная посуда для стеклокерамических плит

Для кухонных плит со стеклокерамической варочной панелью важно чтобы дно было ровным и плотно прилегало к поверхности плиты, при этом дно посуды должно иметь покрытие, предотвращающее возникновение ца...

Вкусные рецепты: Кальмары на скорую!!!, Грибной су

Кальмары на скорую!!!Кальмары почистить, порезать колечками, отварить в подсоленной воде (2-3 мин.). На сковороде поджарить чеснок с кетчупом и добавить сваренные кальмары, солим, перчим, обжариваем! ...

Какими бывают моря? Морской характер

Что может быть лучше гор? Только горы. Что может быть лучше моря? Только океан, где моря живут в компании себе подобных. Как ни один камень на земле не похож на другой, так не бывает двух одинаковых м...

В чём лечебные свойства чеснока?

Чеснок — одно из самых древних и наиболее широко распространённых культурных растений. Уже более 6 тысяч лет он не только употребляется в пищу, но и используется в качестве природного лекар...

Как искать потерявшегося домашнего любимца?

Домашнее животное — это животное лишь по названию. На самом деле это настоящий член семьи. Домашние животные все понимают, а большинство умеет даже разговаривать. Конечно же, не словам...

Как Ник Кейв убил Кайли Миноуг? История песни «Whe

До какого-то времени о суровом австралийском альтернативщике по имени Ник Кейв у нас знали только продвинутые меломаны. Радиостанциям и в голову не приходило крутить его грозные и мрачные песенки. Всё...

Кто такие юродивые современности?

Я вспоминаю, как когда-то давно, ещё мальчишкой, впервые увидел юродивого. Этот странный мужчина спешил оторваться от шпаны. Его сгорбившаяся фигура волочила авоську с пустыми бутылками. Он шёл неуве...

Вкусные рецепты: Почти кебабы, Салат "Аппетит

Почти кебабыВ фарш положить измельченный лук, чеснок, горчицу Хлеб замочить в воде, отжать и смешать с фаршем Сформировать шарики Муку смешать с перечной смесью и запанировать шарики Насадить на шпажк...

Вкусные рецепты: Выпечка из пресного теста "Р

Выпечка из пресного теста "Раки"Начинаем работу с замешивания теста,для чего хорошо перемешиваем муку,сахар,соль,к смеси добавляем воду и растительное масло,и вымешиваем до однородной массы.Как тесто ...

Как применять приборы домашней физиотерапии

Домашняя физиотерапия, или «лечение силами природы « у себя дома, становится все более популярной. Применяют как натуральные природные силы и материалы, так и физические факторы, преобразованные...

О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас познавательные и занимательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.