Вкусные рецепты: =ИЗУМРУДНЫЕ ШАРИКИ=, Закуска под..., Пасхальный кулич.

=ИЗУМРУДНЫЕ ШАРИКИ=Начинка. Филе отварить, мелко нарезать, перемешать с майонезом. Шарики. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, добавить в сыр, тщательно перемешать. Получившуюся массу разделить на части и сформировать шарики. Сделав углубление, начинить шарики курицей, защипнуть отверстие. Готовые сырные шарики обвалять в мелко порубленной зелени и выложить на яркое блюдо.

Вам понадобится:
200 г куриного филе
400 г сыра
2 зубчика чеснока
250 г майонеза
по 1 пучку укропа и петрушки
Закуска под...Если Вы устраиваете вечеринку и гости собрались пить, а не есть (и такое случается) в этом рецепте я предлагаю варианты закусок под разные категории напитков. Приготовьте по 5 кусочков каждой закуски на человека (продукты берем из расчета на количество гостей) и надеюсь Ваши гости останутся довольны ... под пиво (фото 1 и 2) балык нарезать тонкими ломтиками, ломтики разрезать вдоль на 2 части, сыр нарезать кубиками (смотрим по толщине балыка) завернуть каждый сырный кубик в ломтик балыка, закрепитьзубочисткой. Панируем мука-яйцо-сухари, жарим во фритюре (1 кг. продукта на 4 л. жира) из фритюрницы выкладываем на тарелку застеленную бумажным полотенцем, затем перекладываем на блюдо. ... под водочку: картофель моем, варим в мундире, сливаем воду, даем картофелю остыть. Картофель чистим, режем на 8 долек. Тонко нарезанную семгу сбрызгиваем соком лимона, оставляем минут на 10. Корнишон и дольку картофеля заворачиваем в ломтик семги, перевязываем пером зеленого лука. ... под вино (фото 4 и 5) яблоко режем на дольки (0,5 см. толщиной) сбрызгиваем лимонным соком (что бы яблоко не потемнело), сыр нарезаем брусочками ( в длинну прошуто) Сыр и яблоко кладем на прошуто и скатываем тугой рулетик, полученный рулетик разрезаем на 2 части, выкладываем на блюдо. ... под текилу: помидор очищаем от кожицы, мелко режем, сладкий перец можно не отчищать тоже мелко режем, чили и зелень режем чем мельче тем лучше, все ингридиенты смешиваем, добовляем мелко натертый сыр. Полученую массу выкладываем на чипсы, по одной чайной ложечке на каждую чипсину, запекаем в микроволновке 15 сек. при максимальном режиме, перекладываем на блюдо

Вам понадобится:
... под пиво: сыр твердых сортов, копченый свиной балык, мука, яйцо, сухари, масло для фритюра, зубочистки.... под водофку: небольшой картофель, семга (соленая или копченая или свежая, на любителя), корнишоны, лимонный сок, перья зеленого лука. ... под вино: прошуто (лучше брать уже нарезку) кисло-сладкое яблоко, сыр с насыщенным вкусом, лимонный сок. ... под текилу: кукурузные чипсы (покупные), помидор, сладкий перец, консервированный перец чили, твердый сыр, зелень ( укроп или петрушка)
Пасхальный кулич.Развести дрожжи в 1л молока + 1ст.л. сухих дрожжей+ 3ст.л. муки+ 2ст.л.сахара и поставить "опару" в тёплое место без сквозняков для "подъёма". Оставшиеся 2 л молока (бледно-тёплое) вылить в большую кастрюлю, в которой в дальнейшем мы будем замешивать пасхальное тесто. Пока "опара" поднимается, мы отделим желтки от белков (я белки распределяю по 10 шт. в стеклянные 700г банки и ставлю в холодильник.) 40 желтков стереть добела + 1 кг сахара + ваниль. Опара вспенится, поднимется шапкой,а потом как бы начнёт оседать- значит готова! Тут мы еёвыливаем к молоку, размешиваем и постепенно вводим 2/3 нормы просеянной муки хорошо вымешаваем 5-7 мин. Вводим в это тесто "сахарные желтки" и вымешиваем до однородной массы Взбить сл.масло с 1кг сахара ввести мягкий маргарин ...а потом всю массу добавить в тесто и тщательно вымешать около 10мин. Постепенно вмешать оставшуюся муку и опять вымешать.НИ ГРАММА МУКИ НЕ ДОБАВЛЯТЬ сверх нормы, а то получится замечательный хлеб А НЕ ПАСХАЛЬНОЕ ТЕСТО!!! Ввести чуть взбитую сметану, вымешать 3 мин.Ввести постное масло и вымешать(5 мин.) Сбить в пену 10 белков с лимонным соком,ввести в тесто вымешавая в одном направлении. Тщательно вымешать тесто (40 минут) и поставить под пищевой плёнкой в тёплое место для максимального увеличения в объёме. На этой стадии тесто "цепляется" к рукам - НИЧЕГО СТРАШНОГО, так и должно быть. Через полтора часа я тщательно вымесила тесто (40мин.) и оставиа для второго подъёма. Через 2-3 часа опять повторила замес - и через час ещё раз - и тесто стало почти "пасхальным" У моей бабушки был такой секрет - и в любом тесте я им с удовольствием пользуюсь и делюсь по возможности - пасхальное тесто готово, когда перестаёт "пищать" и при сжатии теста в кулаке как бы перестают лопаться "пузырьки", тесто становится эластичным как "теплый пластилин"... В промасленные формочки и железные банки я как бы "выливаю" тягучее тесто на 1/3 высоты формы(строго!!! на 1/3)...на одном из фото Вы видите - чуть переложила тесто в форму и оно "убежало"... и ставлю на "расстойку" на деревянной доске на печку, приоткрываю дверцу духовки(её я целый день держу в "состоянии боевой готовности - жарко, но так надо...) Жду, когда тесто поднимется вровень с формой, некоторые пасочки получаются "с накатом" - очень такие мама любит! ...Расстаиваются в среднем 30 минут, печь в горячей духовке, ставя на противень в нижнюю часть духовки (но не в самый низ) и под противень поставив (я сковороду) ёмкость с горячей водой(и постоянно подливать!). Готовность я проверяю зубочисткой и если она "с сырым тестом прилипшим" возвращаю назад - и без проблем допекаю...главное - первые 10 минут не открывать дверцу!. Огонь (я без градусника) средний ближе к большому...если печь на мало-среднем огне - засушите и испортится вкус... Готовый куличики-пасочки я постучав чуть по доскевытряхиваю и пару-тройку минут полежат пусть на боку, а потом отношу на стол, но котором собираю куличи,ставлю на стол покрытый простынкой и укутываю до остывания... Если тесто богато сдобой - "вытряхнутся" без проблем... Если что пропустила - обязательно добавлю... Я пекла в этот раз без коньяка и не добавляю изюм - мне нравится,а дети не любят... И ещё ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - КАЖДЫЙ РАЗ перед закладкой новой порции теста в форму - вымешиваю его до состояния "теплого пластилина"... С праздником!!! Со светлым праздником Пасхи!

Вам понадобится:
3 кг муки
400г слов. масла
400г слив. маргарина
1 кг сахара
120г дрожжей
20желтков
5белков
1,5л молока
100г коньяка
200г сметаны 20%жирности
70гпост.масла
Для глазури:
10 белков
3ст.сахара
1ст.л.сока лимона или 1/3ч.л.лим.кислоты
Я пекла двойную норму - так получилось...

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:23 24.03.2017 3248440.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Компания Ромул - один из главных лидеров мебельной промышленности

Компания Ромул - один из главных лидеров мебе...


Надоело бегать по магазинах в поисках подходящей мебели для нового помещения или открываемого офиса? Офисная мебель , где приобрести качественную, и в то же время не дорогую? Тогда стоит обратиться в ...


Камин в вашем доме, или Как приручить живой огонь?

Камин в вашем доме, или Как приручить живой о...


Вот и осень. От дождей потемнели кусты. Солнце встает все позже, а заходит раньше… Хочется скорее попасть в свой дом, закутаться в теплый плед и потихоньку, глоток за глотком, пить горячий аро...


Проститутка

Проститутка


     Несколько месяцев у меня не было подруги, и я на днях позвонил в агентство, предоставляющие услуги "девочек сопровождения". Девушка, с которой я договорился, была примерн...


Станислав Милевич

Станислав Милевич "Как найти любовь и единств...


«Любить – это не смотреть друг не друга, а смотреть в одну сторону». Не секрет, что взаимоотношения в семье в течение жизни могут меняться. Когда мы встречаем свою половину, то буря чувств ...


Организация детских и взрослых праздников и вечеринок

Организация детских и взрослых праздников и в...


Организация детских праздниковДети – народ особенный, который любит все яркое, необычное и самое веселое и интересное. Детский праздник не должен быть похож на выпускной бал. В памяти детей всех возра...


Душевые кабины - не роскошь

Душевые кабины - не роскошь


Многие считают, что душевая кабина отличается от обычного душа лишь ценой. Однако это большое заблуждение. Основное назначение душевой кабины – ограничить пространство, причем не только с боковых стор...


Стоит прочесть

Тайна Африки?.. По следам колесниц гарамантов. Час

Страшная засуха, предшествовавшая наступлению новой эры, скрыла многие следы древних таинственных цивилизаций. Многие, но не все! Сохранившиеся наскальные рисунки — а их более трёх тысяч&nb...

Габсбурги-3. Филипп IV - тот самый король, которог

Король Филипп III умер, когда его наследнику исполнилось лишь 16 лет. Вступившему на трон испанских монархов Филиппу IV было суждено занимать его невероятно долго — 44 года и 170 дней!...

Золотые правила при изучении иностранного языка

1. При изучении иностранного языка в полной мере опирайтесь на свой родной язык. И чем меньше багаж знаний по иностранному языку, тем более действенным оказывается это правило. Грамматика и другие тон...

Как сочувствовать знакомым?

В разговорах с разными людьми иногда приходится выражать сочувствие собеседнику в связи с какими-то неприятностями или даже горем. По-настоящему искренне, наверное, могут сочувствовать только любящие ...

Отбеливание зубов. Как сделать это правильно?

У вас тёмные зубы, а вы хотите приобрести белоснежную улыбку? Вам не помогают пасты, полоски, гели и другие средства для отбеливания зубов, которые предлагает телевизионная реклама? Вы перепробовали в...

Чем проверить модные истины?

«Никто никому ничего не должен! Каждый человек сам отвечает за всё, что с ним происходит! Главное — позитивный настрой!» Это краткое содержание книг популярной психологии. Иные ...

Выбор сантехники в ванную достаточно многообразный

Выбор различной сантехники в ванную достаточно большой и любой хозяин сможет подобрать оптимальный ему вариант. Однако размер ванной комнаты диктует свои требования. Хорошо, если есть где применить св...

Как установить светильники на натяжном потолке?

Уверен, что большинство мужчин привыкли делать ремонт у себя дома своими собственными руками, не прибегая к помощи каких-либо специалистов в этой области. Причем делают они это с большим удовольствием...

Что такое ГЛОНАСС и чем он отличается от GPS?

Ввиду моей деятельности, связанной со спутниковым мониторингом, часто получаю такой вопрос — а что это вообще такое и с чем его едят? Раз спрашивают, давайте разберемся. Изначально, что ГЛ...

Как легко похудеть к лету?

На улице — тепло! Доставая из шкафов одежду полегче, вы заметили, что с трудом в нее влезаете, непросто застегнуть замок любимых брюк, куда-то подевалась талия. Лишние запасенные за долгую...

Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас познавательные и занимательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.