Вкусные рецепты: Манные кексы с изюмом, www.хлебПеку.ru, Весенний обед

Манные кексы с изюмомЗалить манку молоком на 2 часа. Растопить и охладить масло. Взбить яйца с сахаром. Добавить просеянную муку и манку с молоком. Добавить масло и соду. Вымешать. Изюм обвалять в муке и всыпать в тесто. Разложить по формочкам (у меня силиконовые, поэтому не смазывала) Печь при 180С 15-20 мин. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Мука пшеничная-100
Манная крупа-100
Молоко-150
Масло слив.-80
Яйца-2
Изюм-100
1 ч.л. соды (погасить уксусом)
сахар-120
www.хлебПеку.ruВот очередной хлебушек - легко и просто, а результат! М-м-м, невообразимая вкуснятина, аромат такой, что дух зашибает... Нежный, мелкопористый мякиш, чудный хлеб - его полюбят и взрослые и дети... Да, рецептик нарыла давно в инете (аж целых 3!), под чудным названием "Тигровый", но под оригинальным названием боюсь и публиковать по ряду причин: рецепт "испортила" на свой лад как хотела, также тигровое покрытие на корочке (якобы хлеб покрывается эдакими пятнами...) у меня не ярко выраженное. Ничуть не жаль! так как хлеб оказался очень вкусным и простым в приготовлении. Один рецепт я забраковала по причине большого количества продуктов, соответственно и выход большой... я предпочитаю всё время свежий хлебушек! Второй рецепт - наоборот! - по причине микроскопических мер как то: 0,8 г соли, 2,3 г масла, 2,4 г дрожжей... У меня хоть и есть весы и даже электронные (всё же не аптечные!), я знала, что такое они-таки не замеряют! Третий рецепт вроде подходил - одно не нравилось: в рецепте было яйцо... я его вычеркнула. Закваска рекомендовалась какая-то совсем особая, я чтоб без заморочек взяла свою и активировала вечером, подкормив её мукой и "живым" кефиром. Утром завела тесто: - масло (растопленное), воду, соль и сахар смешала до растворения соли и сахара. - добавила закваску. - муку просеяла и растёрла с дрожжами. - всё смешала и вымешала миксером с 2 насадками тесто - оно было мягким, но не липким, очень приятным в работе. И тесто оставляем на 10 минут отдохнуть. Затем делим тесто на кусочки (дело в том, что оно очень подходит - в 3 раза! и я увидела, что в мою силиконовую форму не войдёт всё... а если войдёт, то потом вылезет, да! некоторые стригут ножницами. Не спрашивайте кто - друга не опозорю! Пришлось искать ещё формочки для выпечки - и тут пришла мне идейка выпечь в глиняных цветочных горшочках, 2 новеньких были… Интересно ведь, что получится? А вы замечали, какую важную роль играет посуда, то, в ЧЁМ мы готовим, в ЧЁМ сервируем, ЧЕМ едим... Вспоминается мне один случай, когда именно посуда сыграла важную роль в формировании моих отношений с нашим котом, а может быть, даже в формировании его характера... Э-э, ладно, знаю, не к месту! Я потом...) Итак, беру горшочки и замачиваю в воде. Тесто было поделено соответственно на 2 маленьких и один побольше кусочки. При этом я смазывала руки ореховым маслом - чуток совсем. С тестом работать одно удовольстиве! Снова даём тесту отдых на 10 минут. Тем часом горшочки надо изнутри выложить пекарской бумагой, края завернуть... Формуем хлебушки - у меня один кирпичик и два махоньких колобка. Как мы это делаем... для кирпичика тесто кладём на смазанную маслом рабочую поверхность и расплёскиваем его в лепёшку руками, затем загибаем короткие краешки, затем длинные друг к другу, посередине как бы защипываем и слегка катаем руками, придавая гладкую форму. Швом вниз в форму. А колобки также в лепёшку, затем собираем по краю как бы в узелок. Оставляем подходить - у меня подходило около 2 часов. Рекомендовалось накрыть мокрым полотенечком, что я и сделала (теперь делать не буду!), потому как мой кирпичикприклеился к полотенечку сверху, и-таки пришлось отрезать краешек теста ножницами (Вот, видишь, и пригодился твой опыт Нат...! Ой, молчу-молчу!). Я знаю способ получше: поставьте форму в большой пакет, надуйте его и плотно завяжите, чтоб образовался как бы воздушный шар. А потом разрежите ножницами - и всё! Как только вы увидели, что хлебчик "двинулся", "тронулся", то бишь стал подходить (тут время точно указать затрудняюсь - в рецепте сказано - "за час до посадки хлеба в печь", вот я и мудрила сама, как могла…) надо завести смазку для корочки: Одним словом, всё смешиваете и оставляете не менее чем на 45 мин. и не более чем на 1 час. При этом хлеб должен к этому моменту подойти. Как-то у меня всё получилось... Печь нагреваем до 220°. Верх хлеба смазываем рисовым тестом. Ставим в печь и выпекаем до готовности - будьте готовы к тому, что в печке хлеб подойдёт ещё... Остудить на решётке. Очень вкусный хлеб! Замечания. 1. Всякие там мелочи как 1 г соли не берите до сердца, есть ещё такие мерки как бульк, щепотка, жменька и прочая... 2. Почему-то хлеб в силиконовой форме пропёкся быстрее и равномернее, чем в махоньких горшочках, я хлебушки вытащила за торчащие бумажные ушки и ещё допекала в печке без формочек. Но зато такие порционные малюпульчики получились!

Вам понадобится:
Тесто
Мука (у меня 550, это для Германии) 500 г
Вода 275 г
Масло (сливочное, растопленное) 40 г
Сахар 25 г
Соль 10 г
Дрожжи свежие 10 г
Закваска 50 г
Для корочки
Рисовая мука 50 г
Вода 50 г
Оливковое масло (у меня масло грецкого ореха) 3 г
Сахар 6 г
Соль 1 г
Дрожжи 2,5 г
Весенний обедБрокколи, стручковую фасоль, цветную капустку солим и отвариваем в микроволновке (без воды) 5-6 минут. Потом скидываем их на сковородочку (можно без масла), заливаем 1-м яйцом и обжариваем со всех сторон.

Вам понадобится:
брокколи
стручковая фасоль
цветная капуста
яйцо 1 шт

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:23 24.03.2017 3248440.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Уверенность в себе. Почему меня критикуют?

Уверенность в себе. Почему меня критикуют?


Сегодня мы поговорим об уверенности в себе и критике. Для начала хочу обратиться к значению слова «критика» в словарях. Даль пишет, что критика — это розыск и суждение о достоин...


Музыка барокко: какой она была? «Страсти» Баха

Музыка барокко: какой она была? «Страсти» Бах...


Как говорят, Гендель в своих ораториях «переложил на музыку» весь Ветхий Завет. Можно сказать, что всё Евангелие, точнее, все евангелия, «переложил» Бах. То есть он написал &la...


Проблемы с устным немецким. Что сделать, чтобы быстрее заговорить?

Проблемы с устным немецким. Что сделать, чтоб...


Lilith Подскажите, пожалуйста, как правильно построить свое обучение, на что обратить внимание, чтоб побыстрее заговорить на немецком. У меня на руках результаты только что сданного экзамена на DTZ п...


Новости. Выясните наиболее важное пораньше.

Новости. Выясните наиболее важное пораньше.


Сегодняшнее человеческое сообщество без присутствия средств массовой информации невозможно себе визуализировать. На самом деле, каждый из нас уже не воображает личной действительности без шанса получа...


Как приготовить вкусный грибной супчик?

Как приготовить вкусный грибной супчик?


Что касается истории грибных супов, то их начали готовить сразу, как появилось собирательство. Конечно же, грибные супы есть почти в каждой кухне мира, и только в зависимости от особенностей кажд...


Копипаста VS Уникальный контент

Копипаста VS Уникальный контент


Давайте обсудим наиболее сейчас важную тему для раскрутки сайта Сейчас в сети огромное кол-во информации, все сайты ею изобилуют, но почему происходит так, что некоторые стоят в топе (Яндекс топ, допу...


Популярное

Быть эгоистом... нужно! Почему?

В народе не любят эгоизм. Позорный диагноз «Эгоист!» выносится каждому, кто позволяет себе иметь желания, умеет сказать «нет» или ставит собственные интересы выше чужих. В резу...

Как научиться управлять своим вкусом

Образ еды сопровождает нас повсюду – это и глянцевые журналы, и телевизионные ролики, и рекламные щиты. А в супермаркетах продукты располагают так, чтобы нам непременно хотелось купить именно их. Пост...

Взаимосвязь ступеней грязезащиты

Главной особенностью современной грязезащиты является то, что она состоит из нескольких участков, на которые условно разделён вход. Эти участки ещё называют ступенями, поэтому их не следует путать со ...

Теперь для многих доступен свой проект интернет ма

В нашу эпоху, эпоху всеобщего обхвата электронной паутиной, масса произведенных продуктов и услуг продается посредством всемирной паутины. Настолько большое развитие получил сектор интернет маркетинга...

Чем мы писали и пишем? Шарики и ролики

В октябре 1888 г.  Джон Д. Лауд из штата Массачусетс запатентовал любопытное изобретение. Шариковая ручка? Назвать его так можно лишь с натяжкой. Оно больше напоминало маркер с крупным враща...

Полезные экзотические фрукты

Существует много экзотических фруктов, о существовании которых мы даже и не подозреваем. Давайте посмотрим на некоторые из них. Фрукт баобаб Этот фрукт напоминает кокос и содержит молоко, вдвое бога...

Вкусные рецепты: potage juilenne darblay (суп-пюре

potage juilenne darblay (суп-пюре с овощами)Приготовление бульона: Тонко нарезать лук-порей (перпендикулярно листу, максимально тонко). Нарезать картофель на небольшие кусочки (1-2 см, для скорости пр...

Нужна ли диета при аллергии?

Конечно, нужна — так считают врачи. Здесь мы вкратце рассмотрим особенности трёх групп диет, которые (по мнению аллергологов) эффективны при лечении в качестве «вкусного фона»,...

Впечатляющие Праховские скалы в Чехии

Праховские скалы (Prachovske skaly)– уникальная природная резервация, получившая свой статус 1933 году, по праву может считаться одним из наиболее известных мест в Чехии. Находятся Праховские скалы н...

Выбрать игрушку для ребенка

Сейчас выбор игрушки ребенку очень сложен и непрост. Многообразие и море игрушечной продукции «поджидает» малышей и их родителей на прилавках. Чаще детские игрушки выбираются и покупаются стихийно, в ...

Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас познавательные и занимательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.