Как открыть свой малый бизнес в США? Личный опыт

Говорят, что для иммигранта его английский в США не есть специальность: он в этой стране уже по дефолту у каждого. А для иммигранта он просто необходимое приданое для трудоустройства по своей специальности. Вот и получается, что филолог с английским просто не имеет шансов быть трудоустроенным по профилю.

…Человек я сугубо некорпоративный. Мне претит мысль работать на кого-то и терпеть над собой хоть одного начальника. Поработав (и поднаторев) какое-то время переводчиком по найму в иммиграционной адвокатуре, я постепенно слепила для себя впечатляющий образ моего будущего поля деятельности — переводческо-консультационный бизнес с уклоном в иммиграционное законодательство.

Да, английский не специальность. Но у меня есть еще 4 языка. И вот они как раз могут оказаться специальностью. Да, я не адвокат и не имею права практиковать юридические услуги. Но правильно заполнить все бумажки, формы и юридические документы я вполне могу не нарушая закона: я не даю консультаций по трактовке законодательства, а лишь консультации (или прямые) услуги в заполнении юридических документов. Что мне нужно еще, так это дополучить для более твердой легализации своего бизнеса лицензию нотариуса.

Итак, задумано — сделано. Шаг первый. Становлюсь нотариусом я вот так: иду в мэрию, в отдел нотариата: заполняю заявление, получаю брошюру для изучения закона штата о порядке работы нотариусом, оплачиваю 40 долларов страховки своей лицензии от нотариальной ошибки (т.е. что бы я ни наворотила неправильно и какой бы ущерб это ни имело, я уже прикрыта от штрафов и преследований своим страховым полисом), оплачиваю еще 50 долларов за лицензию, свой именной штамп и печать нотариуса. Пока заявление рассматривается на предмет моей благонадежности и дееспособности, я полегоньку изучаю брошюрку — страничек 10−15. Срок ожидания лицензии нотариуса определен до 30 дней. Я реально получила за неделю. Но оно и не к спеху было — бизнеса-то своего еще нет.

Это будет шаг второй, параллельный. Тут же в мэрии подаю заявление на открытие собственного малого бизнеса. Для этого мне нужен юридический адрес. Это шаг третий. Заключаю контракт на год на небольшой офис со служебными помещениями. Время — 10 минут.

Когда у меня на руках уже есть контракт под адрес, то требуется дать этому бизнесу название и его официально застолбить. Для этого тут же, в мэрии, имеется отдел регистрации названий (Assumed Names Department). Это именно ему и требуется юридический адрес. Для чего?

Дело в том, что в течение месяца я за свой счет должна опубликовать 4 раза в любой городской газете следующее объявление: город уведомляется, что открывается бизнес под названием «Переводы Плюс» гражданкой Лаурой Ли в форме ограниченного частного предпринимательства (что означает только одного наемного работника кроме меня, хозяйки) по такому-то юридическому адресу.

Этими публикациями как бы сообщается urbis et orbis, что название «Переводы Плюс» уже захвачено и застолблено мною, и я буду судить каждого, кто вздумает воспользоваться моей фирменной маркой. Это был исполнен шаг четвертый: срок — месяц.

Когда я приношу 4 вырезки из газеты (а газета высылает их по окончании публикации мне домой), то получаю «добро» и перехожу в другую дверь мэрии: отдел получения лицензии и номера бизнес-налогоплательщика. Это был шаг пятый. Время — 15 минут. Все, бизнес открыт.

Все, что я описала выше, происходило очень много лет назад, когда еще вся процедура не была поставлена на электронную основу. Теперь же вся эта процедура (пожалуй, только кроме выбора офиса под бизнес — тут придется зад от дивана оторвать и ножками сходить куда-то) происходит электронно, оплатой через PayРal или кредиткой, а высылка вещественных бизнес-инструментов (печати, лицензии) — по почте. Считается, что (если не брать время ожидания публикаций) у человека открытие простой формы малого бизнеса не должно занимать более 15 минут. И сейчас так оно и есть.

А дальше все дело в клиентуре. И это мой последний шаг: реклама, презентации и еще раз реклама. Вот тут начинают разговаривать деньги. Нужно давать объявления в американских, русских, литовских, украинских СМИ с наиболее полным перечислением услуг, нужно выступать на этнических радио, нужно заказать и распространять флаеры по всем этническим бизнесам начиная с русских гастрономов кончая судами, полицией, тюрьмами и ФБР.

Нужно драться за эксклюзивное право закрепленного переводчика в государственных организациях, частных туристических фирмах, принимающих визитеров из СНГ, нужно вломиться как топор в масло во все больницы города, чтобы стать их закрепленным телефонным переводчиком: а для этого у меня есть еще и медицинское образование, что дает мне прекрасный шанс съесть и вытеснить всех моих конкурентов. Нужно, чтобы мой номер телефона люди помнили наизусть!

Нужно придумать что-то такое… магнитный календарь с рекламой моего бизнеса, авторучка с моим логотипом и телефоном, майка, «подмышка» под мышку, нужен свой вебсайт, нужна реклама-растяжка в русском или украинском районе. И деньги, деньги, деньги… для того чтобы начать зарабатывать деньги.

Считается, что это нормально, когда первый год малого бизнеса прошел по нулям. Я была не одна в городе и все расценки на все услуги по городу я, конечно, знала заранее. Сбивать цену конкурентов считается непорядочным и неумным в деловых кругах. Поэтому свою ценовую шкалу я установила на адекватном уровне. Но обойти конкурентов я могла только качеством работы.

Если они печатали свои переводы на простой белой бумаге, то я выполняла их на гербовой, в красивой рамочке, с золотой самоклеющейся печатью, с выдавленным эмбоссером логотипом, в цветной печати. Если они делали в одном экземпляре, то я сразу снимала с него три копии и заверяла их нотариально, если они брали поштучно, то при заказе трех документов четвертый я делала бесплатно. Кроме того, мои клиенты все получали подарки (те же авторучки, календарики), а на праздники личные поздравления по почте.

При работе с государственными и частными крупными компаниями я всегда давала скидку под гарантию передачи следующего заказа именно моей компании. В результате уже со второго месяца работы мой бизнес стал приносить доход. К концу года мне уже пришлось снизить обороты — доход стал превышать критическую черту, за которой налогообложение бизнеса значительно увеличивалось и такие деньги становились невыгодными.

Много ли приходилось работать? Каторжно! Но не денег ради: важно было выйти на первую строчку в городе и простоять на ней несколько лет. И вот парадокс: это приносило хорошие деньги, в которых уже не было первоначальной необходимости. Важным было только дело, престиж и репутация. Когда эта цель была достигнута, я сбавила обороты настолько, что сама определяла, сколько заказов я хочу и могу сделать не в напряг, а сколько отдать заработать сторонним фрилансерам.

Когда пришло время для пенсии я не стала продавать свой прибыльный бизнес: не хотела, чтобы новый недобросовестный владелец чем-то мог бы опорочить имя моей компании. Я просто свернула дела — пусть пока полежат свернутыми. Может, мои дети или внуки захотят продолжить семейное дело.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 10:56 24.03.2017 3248440.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Восстановление Windows

Восстановление Windows


Иногда случается так, что вместо привычного экрана приветствия Windows, мы наблюдаем более чем унылую ситуацию: компьютер постоянно перезагружается или же высвечивается совсем уж непонятный синий экра...


Как создают влагостойкий ламинат?

Как создают влагостойкий ламинат?


Ламинат нельзя назвать устойчивым к влаге напольным покрытием. Однако, если сравнивать его с обычным штучным паркетом, то он намного более влагоустойчив, а стоит при этом недорого (да и укладывать его...


Искусство приготовления пищи

Искусство приготовления пищи


Искусство приготовления пищи — кулинария, как и все виды искусств, без сомнения, требует таланта и вдохновения, профессионального мастерства, чувства меры, а также особой интуиции, порожденной все тем...


Два очень простых метода лечения суставов

Два очень простых метода лечения суставов


Боли в суставах и спине беспокоят чуть ли не каждого достаточно взрослого человека. Мы не будем касаться причин и теории. Рассмотрим те меры, которые человек может предпринять дома самостоятел...


Что такое CMS?

Что такое CMS?


С этим магическим сочетанием букв пользователям Интернета приходится сталкиваться все чаще. Так что же значит это заклинание, и в какой области Интернета оно используется? В переводе на русский ...


Вкусные рецепты: Кекс апельсиновый с изюмом и кунжутом, ВАТРУШКИ с творогом, Сфинч - марокканские ханукальные пончики

Вкусные рецепты: Кекс апельсиновый с изюмом и...


Кекс апельсиновый с изюмом и кунжутом1. Масло взбить с сахаром, добавить яйца и кефир, ванилин, натёртую цедру одного апельсина, изюм и сок половинки апельсина; 2. Муку просеять в миску вместе сразрых...


Интересное

Дидактическая игра "Дарослов"

Цель:- упражнять детей в составлении слов;- учить чётко проговаривать звуки в словах;- повторить твёрдые, мягкие, глухие и звонкие согласные звуки;- помочь ребёнку запомнить графический образ каждой б...

С чего начать создание сайта.

Освоившись в Веб, большинство людей от вебсерфинга переходят на новый уровень работы в Интернет - созданию личных интернет-страниц. Начинают традиционно с размещения сделанных с поддержкою FrontPage с...

Как продлить молодость суставов?

Подвижность и гибкость всех суставов — необходимое условие для сохранения в зрелом и преклонном возрасте юношеской легкости и гибкости движений. Читает Илона Грошева Скачать в mp3 (7 Mb / 0...

Вентиль или шаровой? Выбираем кран.

  В последнее время старые и ненадежные вентильные краны все больше отдают свои позиции шаровым кранам. Если рассматривать шаровые запорные конструкции, возникает естественный вопрос: для чего та...

У какой рыбы голова прозрачная?

Впервые странную рыбу с прозрачной головой выловили в 1939 году. Как только добыча оказалась на поверхности воды, специальный «пузырь», который защищал от внешнего воздействия «внутр...

Родион Полозов: какого цвета Питер?

Вопрос, надетый сверху на статью, весьма простой, и ответ на него знает каждый из нас — даже те, кто никогда не озадачивался цветом рубашки или не бывал в этом городе. Цвет Питера &mda...

Как правильно написать «пошаговую» статью?

В последнее время стало очень популярным писать статьи, в которых все расписано по шагам. Например, «Свой сайт — как первый шаг к успеху», «Как понравиться работодателю? 5...

Недорогое продвижение сайтов.

Сейчас почти у каждого из нас есть свой персональный сайт или личный блог, корпоративный сайт или целый бизнес в Интернете. Любой такой сайт уже давно перестал быть простой визиткой в Интернете и, как...

Какой язык лучше учить?

Какой язык лучше учить? В первую очередь свой, родной. В последние годы резко упала грамотность нашей молодежи. Довольно неприятно читать «шедевры», в которых допущены элементарные ошибки,...

Создание веб-сайтов: какой вид веб-ресурса лучше в

Сейчас веб-сайт – это лицо любой организации. Один лишь взгляд на него может вызвать доверие будущих клиентов или наоборот заставить их тут же закрыть эту вкладку. Главный из всех секретов успеха в ра...

О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас познавательные и занимательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.