Вкусные рецепты: Пирожное "Голубка", Шашлык домашний, Салатик с консерированными кальмарами

Пирожное "Голубка"Набор продуктов для бисквита «Joconde» Для бисквита «Joconde» смелите при помощи блендера или кофемолки миндальные хлопья или очищенный миндаль вместе с сахарной пудрой. Просейте через сито. Взбейте при помощи миксера миндальную муку с сахарной пудрой, пшеничную муку и яйца на средней скорости до однородной массы. Взбейте белки до мягких пиков на средней скорости, увеличьте скорость и добавьте сахарный песок. Продолжайте взбивать белки до крепких, гладких пиков. В миндальную массу осторожно введите 1/3 взбитых белков, перемешайте их снизу вверх по часовой стрелке при помощи резинового шпателя. Так поступите и с оставшимися белками, в конце добавьте растопленное сливочное масло и осторожно перемешайте до однородности. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Выложите бисквитную массу и равномерно распределите по поверхности. Выпекайте в предварительно нагретой до 220 С духовке до золотистого цвета. Готовый бисквит охладите, удалите пергаментную бумагу. Набор продуктов для желе из голубики Для желе из голубики взбей голубику при помощи блендера и протрите мякоть через мелкое сито. Замочите желатин в небольшом количестве воды и дайте набухнуть. Распустите желатин на паровой бане. В пюре добавьте сахар и лимонный сок, хорошо размешайте до полного растворения сахара. Затем добавьте распущенный желатин и хорошо перемешайте. Вылейте желе в формочки, которые на пару сантиметров меньше тех в которых Вы будете делать основное пирожное. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания. Набор продуктов для мятного сиропа Для мятного сиропа доведите до кипения воду с сахарным песком, добавьте листочки мяты и дайте настояться примерно 15-20 мин. Набор продуктов для мятного крема Для мятного крема замочите желатин в небольшом количестве воды. Дайте набухнуть и распустите на паровой бане. Доведите до кипения сахар и воду. Добавьте листочки мяты. Дайте немного постоять и взбейте сироп при помощи блендера. Смешайте мятный сироп и желтки, прогрейте на водяной бане, пока масса не начнет густеть. Переложите в комбайн и взбивайте массу до полного охлаждения. В конце введите распущенный желатин и мятный сироп. Отдельно взбейте сливки до мягких пиков. В мятно-желтковый крем добавьте 1/3 взбитых сливок, осторожно перемешайте. Затем добавьте оставшиеся сливки и опять осторожно перемешайте до полного объединения. Крем положите в формочки, которые на пару сантиметров меньше Ваших основных, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания. Если у Вас нет необходимых формочек, то Вы можете готовый крем переложить в тубус и заморозить его. Для шоколадного крема замочите желатин в небольшом количестве воды и дайте набухнуть. Распустите желатин на паровой бане. Взбейте желтки с сахаром . Закипятите молоко и тонкой струйкой, постоянно мешая, введите желтковую массу. Варите, пока масса не начнет густеть. Добавьте распущенный желатин и хорошо перемешайте. Шоколад разломайте на небольшие кусочки и залейте горячей желтковой массой. Дайте немного постоять и размешайте до однородности. Взбейте сливки до мягких пиков. 1/3 взбитых сливок введите в шоколадную массу, осторожно перемешайте. Затем добавьте оставшиеся сливки и осторожно перемешайте до полного объединения. Формы для пирожных выложите пищевой пленкой. Положите на дно немного шоколадного крема. Достаньте желе из голубики из формочек, предварительно подержав их немного в горячей воде, и положите на шоколадный крем. Достаньте мятный крем из формочек или как у меня из тубуса и нарежьте на порционные кусочки толщиной примерно 1,5 см. Кусочки крема уложите сверху на желе. Оставшееся пространство заполните шоколадным кремом. Сверху уложите кружочки из бисквита. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания. Набор продуктов для зеркальной глазури Для зеркальной глазури замочите желатин в небольшом количестве воды, дайте набухнуть. В небольшую кастрюльку сложите сахар, мед и воду. Доведите до кипения, когда температура достигнет 103 С (примерно через 2-3 мин после закипания) выключите огонь. В сироп добавьте желатин, хорошо перемешайте до полного растворения, затем добавьте сгущенное молоко. Кусочки шоколада залейте горячей массой и дайте немного постоять. Осторожно размешайте массу до полного объединения. Глазурь быстро застывает, поэтому работать нужно быстро. Застывшее пирожное достаньте из формочек, уложите на решетку и залейте глазурью сверху, дав массе свободно стечь. Пирожное отправьте в морозилку для быстрого застывания глазури. Готовое пирожное украсьте листиками мяты и голубикой.

Вам понадобится:
Для бисквита «Joconde»:
23 гр. мягкого сливочного масла,
3 больших яичных белков комнатной температуры,
15 гр. сахарного песка,
112 гр. миндальных хлопьев или миндаля,
112 гр. сахарной пудры,
3 крупных яиц,
35 гр. муки.
Для крема со свежей мятой:
7 гр. быстрорастворимого желатина,
35 гр. воды,
80 гр. сахарного песка,
10 гр. листьев свежей мяты,
40 гр. яичных желтков,
10 гр. сиропа из мяты,
260 гр. сливок для взбивания.
Для сиропа из мяты:
40 гр. сахарного песка,
10 гр. воды,
5 гр. листьев свежей мяты.
Для шоколадного крема:
135 гр. горького шоколада,
65 гр. яичных желтков,
25 гр. сахарного песка,
150 гр. цельного молока,
165 гр. сливок для взбивания,
4 гр. желатина
Для желе из голубики:
140 гр. пюре из голубики,
22 гр. сахарного песка,
10 гр. лимонного сока,
4 гр. желатина.
Для зеркальной глазури:
25 гр. воды,
50 гр. сахарного песка,
50 гр. жидкого меда или глюкозы,
33 гр. сгущенного молока,
4 гр. быстрорастворимого желатина,
50 гр. горького шоколада.
Шашлык домашний- Лопатку нарезать на куски примерно 5*5 см, удаляя жир. - Смешать в кастрюле кефир,уксус,приправу,соль,перец, оставить на час (у меня часа 3 стояло). - Спустя время "маринования" выкладывать мясо на сковороду вместе с маринадом на 30-45 минут. - Затем сливаю излишнюю жидкость, сбрызгиваю жидким дымом и ещё раз ставлю в духовку на 20 минут на максимальную температуру. - По желанию насадить на шпажки. - Подавать с маринованым луком (лук кольцами,уксус,соль,сахар,зелень)

Вам понадобится:
лопатка свиная - 1 кг
приправа для шашлыка
кефир - 1 ст
уксус - 2 ст.л.
соль, перец
жидкий дым - 3 ст.л.
Салатик с консерированными кальмарами1. Нарезать яйца и огурчик, смешать я кальмарами и луком. Заправить по вкусу.

Вам понадобится:
1. 3 яйца
2. Банка консервированных кальмаров
3. Свежий огурец
4. Зеленый лучок
5. Майонез или масло

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 17:30 09.06.2019 3248440.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Эротический общественный транспорт

Эротический общественный транспорт


Вот и я решил рассказать историю из своей жизни. Произошла она в декабре прошлого года. Началась история в электричке, я езжу домой с работы с Курского вокзала, попадаю на электричку Москва-Петушки. К...


Советы по оформлению интерьера ванной комнаты

Советы по оформлению интерьера ванной комнаты


Современная квартира или дом, если они претендуют на звание «современных» - имеют отдельную ванную комнату, а то и не одну. Здесь Вы не только смываете грязь после рабочего дня, но и расслабляетесь по...


Вывоз опасного мусора  и токсичных отходов в мире

Вывоз опасного мусора и токсичных отходов в ...


Обвиняемый был обвинен в организации незаконного вывоза мусора и неправильной системе транспортировки, будучи не в состоянии правильно упаковать или оформить опасный мусор в соответствии с Канадским ...


Музыка барокко: какой она была? Франция и Танцующий Король-Солнце

Музыка барокко: какой она была? Франция и Тан...


Как не хочется покидать Италию, а пора! Барокко — это только по времени короткий период, а по размаху музыкального расцвета — огромный. К сожалению, обо всех мастерах барокко рас...


В гостях у бабушки

В гостях у бабушки


     "Вова, подожди меня тут пару минут, я сбегаю в туалет!", сказала 15-летняя Галя своему братику. Они только что были вышевши из автобуса, на котором приехали в гости к баб...


Что беспокоит «Женщин на грани нервного срыва»? Альмодовар и его горячие испанки

Что беспокоит «Женщин на грани нервного срыва...


Что отличает настоящее кино от ширпотреба? Умение рассказать тривиальную историю живым, не залипшим в клише и шаблонах языком. Умение режиссера реализовать сценарий не топорно, лоб в лоб, а по диагона...


Популярное

Уверенность в себе. Зачем вести Дневник успеха?

Сегодня мы поговорим о том, зачем вести Дневник успеха и как это влияет на нашу самооценку. Многие уже наверняка знают про такие дневники и про то, что кто-то их ведет. Но не все знают о его поистине ...

MLM – бизнес для серьёзных людей

Для начинающих MLM-бизнес: От случайностей в MLM – бизнесе вы застрахованы: в случае, если спонсор забудет о Вас, Вы сможете самостоятельно продолжить развитие и совершенствование своего MLM – бизнеса...

Какие фильмы предпочитают смотреть киноманы?

За всю историю искусство кинематографа заполучило кучу любителей. С развитием технических возможностей и современных способов к реализации сюжетов появлялось все больше и больше различных жанров и нап...

Создать и защитить уют и чистоту

Чистота в помещениях не появляется по мановению волшебной палочки. Для того чтобы в офисе, магазине, маленьком отдельном кабинете или большом торговом, развлекательном или бизнес-центре было чисто, ну...

Как быстро приобрести статус профессионала в своем

Посмотрите вокруг. Многие люди годами сидят на одной и той же должности и, соответственно, на одной и той же зарплате. Выполняя из года в год одну и ту же работу, постепенно теряя к ней...

Визуалы, аудиалы и кинестетики - особые интерьеры

Аудиалы любят мир звуков, поэтому предпочитают слаженный ритм и порядок. В интерьере не должно быть ничего лишнего, только самое необходимое. Аудиалы не любят декор, различные безделушки их просто раз...

Как не забыть английский летом? Говорим и записыва

Вот и пришли школьные каникулы! У каждого школьника — у кого в голове, у кого на бумаге — есть внушительный список дел на лето. А какое место в этом списке занимает иностранный я...

Дизайн проект квартиры

Всякий желает видеть свое жилище неповторимым. Но как дойти до совершенства в дизайне, когда в голове столько мыслей и идей, рвущихся наружу и требующих немедленного выполнения. Любой, даже начинающий...

Рубенс, «Возвращение Брисеиды Ахиллу». За что воев

В этой истории два главных действующих лица: Ахилл и Агамемнон. Все остальные участвуют, создавая фон. В том числе и предмет раздора — Брисеида. Парис (тот самый, который должен был определ...

Классический стиль в интерьере

Основными признаками классического стиля являются общая гармония и комфорт во всем. Продуманные линии, элегантное оформление, идеально подобранные расцветки создают впечатление серьезности и особой ин...

Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас познавательные и занимательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.