Рецепт кролика в сметане

Из-за того, что мясо кролика считается пищей диетической, его не так часто готовят хозяйки, как например, ту же курицу. Действительно, блюда из крольчатины не на каждый день. Но если правильно ее приготовить, то она может стать вашим коронным блюдом. Сегодня МирСоветов расскажет, как вкусно приготовить кролика в сметане.

Как приготовить кролика в сметане

Есть очень много самых разнообразных рецептов, как приготовить кролика. Я же для себя выбрала самый оптимальный, который просто готовить и приходится по вкусу всей моей семьей. Итак, чтобы приготовить кролика, тушеного в сметане, нам понадобится тушка одного кроля, лучше всего, если он будет домашний, и вы будете знать, что его кормили зерном и овощами, а не специальными кормами, в которые добавляют гормоны роста, антибиотики и прочие вредные для человеческого организма добавки.

Порубите кроля на порционные кусочки. Когда будете рубить, делайте это точным единичным ударом, потому что кости кроля очень хрупкие и могут крошиться. Затем залейте мясо водой с уксусом в соотношении 1 часть уксуса на 10 частей воды. И дайте постоять несколько часов, в идеале всю ночь. Можно уксус и не добавлять, а просто вымочить в воде, но тогда несколько раз поменяйте воду.

Каждый кусочек посолите и поперчите. Со всех сторон хорошенько натрите солью и перцем. Если у вас есть любимые приправы, то можете добавить и их тоже. Кусочки мяса выложите на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Тут есть одно замечание: если вы готовите блюдо для заболевшего человека, то обжаривать не нужно, пропустите этот пункт, но обжарка дает мясу приятные цвет и вкус.

Пока обжаривается мясо, почистите лук, морковь и чеснок. Порежьте их не сильно мелкими кусочками и обжарьте слегка на сковороде.

Отдельно приготовьте бульон либо же, если для вас это приемлемо, можно взять готовый в кубиках и развести водой. Выложите мясо после обжарки в отдельную кастрюлю, которую вы обычно используете для тушения, в один ряд, сверху выложите овощи, потом снова мясо и овощи.

Добавьте сметану и бульон, смотрите, чтобы все хорошо пропиталось, посолите, поперчите, положите сушеный или свежий укроп и лавровый лист. И поставьте на 1,5-2 часа на медленный огонь тушиться.

Если у вас есть утятница или хороший казанок, вы можете сложить мясо и пассированные овощи в них, залить сметаной с бульоном и поставить в духовку на 1,5 часа при 220 градусах, потом духовку отключить и еще 20 минут не доставать мясо. Можно по этому же рецепту приготовить и в мультиварке, выбрав режим «Тушение» на 2 часа.

Пробуйте мясо, оно должно отставать от кости и быть мягким. К нему можно подавать любой гарнир: картофель, каши, макаронные изделия. А можно просто нарезать побольше овощей и так подать к столу. Приятного аппетита!

Кулинарные хитрости

Почему у каждой хозяйки одно и то же блюдо получается совершенно разным? Все дело в маленьких хитростях, которые есть у каждого кулинара. Это касается и такого блюда, как «кролик тушеный в сметане»:

  1. Неверное мнение, что кролика нужно очень долго готовить, чтобы мясо стало мягким. На самом деле, оно готово уже через час термической обработки.
  2. Тушить кролика нужно только на медленном огне, иначе разрушатся структура волокон мяса.
  3. Выбирая мясо для блюда, обратите внимание на его цвет, оно должно быть светло-розовым, если мясо темное, значит животное старое.
  4. Не готовьте мясо сразу после того, как забили кроля, ему нужно 10 часов настояться в прохладном месте, чтобы полностью раскрыть вкус.
  5. Разные части тушки подходят для разных блюд, так, заднюю часть туши нужно потушить, а переднюю часть лучше сварить. Передняя и задняя части разделяются последним поясничным позвонком.
  6. После того, как разделаете мясо, положите его минут на 15 в подсоленную холодную воду.
  7. Мясо станет еще вкуснее, если его замариновать или хотя бы натереть лимоном перед приготовлением. Мариновать можно в вине, уксусном растворе, в молочной сыворотке.
  8. Повара знают еще один секрет, как придать мясу пикантности: нужно впрыснуть в него немного коньяка. Это можно сделать обычным шприцом с иглой. Вводить нужно понемногу, в общей сложности 10 мл коньяка в разные части тушки. И делать это за 2 часа до начала приготовления.
  9. Если у вас жирный кролик, то лучше лишний жир срезать. Его не нужно выбрасывать, лучше всего перетопить и готовить на нем блюда из картофеля и заправки в борщи.
  10. Если вы добавите немного крольчатины в другие мясные блюда, это только улучшит их вкус.
  11. К мясу кролика подходит много специй и приправ, основные из которых – черный перец, лавровый лист и лук. Это, так сказать, классика. Можно добавлять также базилик, укроп, тимьян, чеснок, петрушку и другие травы.
  12. Поэтому не бойтесь экспериментировать, блюда, приготовленными с любовью, не могут быть невкусными.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:03 07.12.2016 3248440.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Банкротство и санация предприятий

Банкротство и санация предприятий


Как показывает мировая практика, банкротство предприятия- процесс болезненный, так же, как и любое другое разрушение, но подтверждает, что непродуктивность превращения предприятия банкрота не всегда о...


Покупка дома в Португалии. Плюсы и минусы

Покупка дома в Португалии. Плюсы и минусы


Чаще всего в Португалии покупают квартиры. На сегодняшний день это самый востребованный вид недвижимости в этой стране. Покупателей приятно радуют цены на жилье в Португалии. При этом расходы на содер...


Каково идеальное состояние человека?

Каково идеальное состояние человека?


Впервые в истории человек может достигнуть такого состояния, когда на него не влияют огорчения прошлого, и он может полностью использовать свой потенциал, он свободен от психосоматических заболеваний....


Вкусные рецепты: Бархатный суп-пюре из авокадо., Пицца за 5 минут, Витаминный салат овощной (мой вариант)

Вкусные рецепты: Бархатный суп-пюре из авокад...


Бархатный суп-пюре из авокадо.Авокадо очистить,вынуть косточку,произвольно порезать, полить лимонным соком,взбить блендером,добавить куриный бульон и ещё раз взбить.Чеснок порезать пластинками и обжар...


Рубенс, «Венера и Адонис». Адонис или горицвет?

Рубенс, «Венера и Адонис». Адонис или горицве...


Венера влюбилась! Да еще как! Бросила все: Смертным пленясь, покидает она побережье Киферы. Ей не любезен и Паф, опоясанный морем открытым, Рыбой обильнейший Книд, Амафунт, чреватый металлом… ...


Соседка (продолжение)

Соседка (продолжение)


     Этой ночью спал я, откровенно говоря, довольно плохо. Только я закрывал глаза, передо мной вставали во всех волнующих подробностях события прошедшего вечера. Что удивител...


Самое интересное

Вкусные рецепты: "Мужской "десерт., Верт

"Мужской "десерт.По рецепту варим пуддинг, даём ему хорошо остыть, не забывая его помешивать. Тем временем взбиваем хорошо сливки, добавляем в сливки ром или коньяк, хорошо взбиваем. Теперь берём чашк...

Дизайн интерьера квартир

Не секрет, что любое изменение квартиры, дачи, комнаты берет начало с дизайн проект. Сложно представить, как будет смотреться обновленное здание, без возможности вылить чьи-либо замыслы в проекте. Для...

Габсбурги-3. Филипп IV - тот самый король, которог

Король Филипп III умер, когда его наследнику исполнилось лишь 16 лет. Вступившему на трон испанских монархов Филиппу IV было суждено занимать его невероятно долго — 44 года и 170 дней!...

Лечение картинами из серии «Liken Magic»

Все мы знаем, и не раз слышали о том, что существуют:• лечением звуками природы (Звукотерапия ),• лечение запахами (Ароматерапия), • лечение цветом ( Цветотерапия)В этой статье я расскажу Вам о Лече...

А вы кто – робот или конь в пальто?

Интересно изучать человеческие мысли — именно в них заложено все, что в наших жизнях может произойти. Это выкладка в материальном мире наших внутренних убеждений. Ведь никто не будет спорит...

Материалы для изготавления постельного белья

Сатин – блестящая и плотная ткань, изготавливается из крученой хлопковой нити двойного плетения. Давно было замечено, что чем больше скручена нить, тем ярче блеск. Так появился глянец - сатин, напомин...

Карнавальные костюмы и темперамент.

Все мы разные. Нет двух одинаковых людей. Конечно, какие-то общие черты присущи всем нам, но характеры – абсолютно несхожи. И несмотря на это, психологам удалось выделить четыре основных темперамента...

Как Ник Кейв убил Кайли Миноуг? История песни «Whe

До какого-то времени о суровом австралийском альтернативщике по имени Ник Кейв у нас знали только продвинутые меломаны. Радиостанциям и в голову не приходило крутить его грозные и мрачные песенки. Всё...

Недорогое продвижение сайтов.

Сейчас почти у каждого из нас есть свой персональный сайт или личный блог, корпоративный сайт или целый бизнес в Интернете. Любой такой сайт уже давно перестал быть простой визиткой в Интернете и, как...

Вкусные рецепты: Хлебушек рулетный с укропчиком и

Хлебушек рулетный с укропчиком и чесночкомЗамесить дрожжевое тесто безопарным способом.Дать ему подняться. Масло растопить,добавить соль и давленный через пресс чеснок.Укроп мелко пошинковать. Поднявш...

О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас познавательные и занимательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.