Любите ли вы картошку так, как её люблю я? Два простых, но очень вкусных рецепта

Трудно поспорить с утверждением, что картошка вкусна, самодостаточна и сама по себе. Двумя руками за! Но иной раз так хочется выпендриться… ну просто спасу нет! Тем более, что подобным образом запечь картошку гораздо легче, чем грамотно и вкусно картофель просто поджарить.

И жареный, и отварной картофель уж как-то очень однозначно ассоциируются с домашним, дачным и даже холостяцким застольем. А вот гостям принято подавать что-нибудь более элегантное, что ли… Так что пусть у нас будет и такой опыт, и еще много какой… Уж лишним наше умение точно не будет. Будем пробовать, наслаждаться и выбирать! Картошка, запеченная под сырной корочкой

Берем: картофель (желательно одинаковый и среднего размера), соль (предпочтительна крупная морская), орегано, пару ложек панировочных сухарей, грамм 50 сливочного масла, растительное масло, грамм 70−100 твердого сыра, черный молотый перец и немного свежей зелени.

Картофель хорошенько моем и сушим. Делаем на картофеле надрезы приблизительно на расстоянии 3−4 мм друг от друга и, естественно, не прорезая картофель до дна. Очень удобно делать это, положив картофель в столовую ложку. В результате у нас получается картошечка нарезанная, как это принято называть, веером… А что… очень даже похоже!

Форму, в которой мы будем запекать (или сам противень), смазываем растительным маслом и выкладываем весь подготовленный нами картофель. Присыпаем нашу картошечку смесью из соли, орегано (или любой другой любимой лично Вами травки) и черного перца.

Кладем сверху и в надрезы хлопья сливочного масла и убираем в заранее разогретую на 200 градусов духовку минут на 30. Картошечка должна готовиться как минимум до полуготовности.

Пока запекается картофель, мы смешиваем панировочные сухарики с тертым на мелкой терке сыром и мелко порезанной зеленью. Уже почти готовый картофель присыпаем нашей смесью из сыра и сухарей и убираем в духовку еще минут на 15.

Сыр должен расплавиться… протечь в каждую картофельную щелочку… пропитать своим ароматом и вкусом… и в конце концов просто зазолотиться!

Конечно же, это надо есть горяченьким… пока сыр тянется, шкурка от сухариков хрустит, а сама картошечка ароматная, мягкая и сочная… Да! Горяченьким — это очень вкусно! Попробуйте! Приятного Вам аппетита! Картошка по-корейски

Имеет ли это блюдо какое-нибудь отношение к корейской кухне, или нет… вопрос остается открытым. Но острота блюда и способ нарезки явно претендуют на аутентичность. Так что всем любителям остренького сюда!

Берем картофель, соль (на три литра воды 2−3 столовые ложки), перец черный, перец красный, уксус (на те же три литра воды около 200 грамм уксуса), растительное масло и чеснок.

Первым делом, конечно же, ставим кипятить воду. Кастрюлю предпочтительно взять большую, чтобы туда с легкостью помещалось сито, в котором мы, собственно, и планируем варить картофель. Ну и, в соответствии с нашей претензией на корейскую кухню, режем картофель тоненькой соломкой (или трем на соответствующей специальной терке).

Чеснок мелко режем. В кипящую воду кладем соль и уксус. Опять таки даем закипеть, и варим нашу картошку небольшими порциями прямо в ситечке, чтобы удобно было сразу доставать и сцеживать воду. Варим очень быстро… Буквально 30−60 секунд (зависит от сорта картошки). Наша задача: крахмал должен вывариться, но картошка не должна успеть свариться и стать мягкой. Картошка становится кипенно белой, не сырой, но чуть хрустящей от уксуса.

Так провариваем всю картошку, даем хорошо стечь лишней жидкости и добавляем к картошке все наши специи (перец, чеснок (количество зависит исключительно от вашего представления об остроте и вкусе) и растительное масло, при желании можно досолить).

Все хорошо перемешиваем и даем салату пару часов настояться. Все должно остыть и пожениться! Это просто фантастическая закуска! Нежно люблю с детства. Приятного Вам аппетита!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 19:36 23.03.2017 3248440.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Любить или не любить?

Любить или не любить?


С чего же начать?. . Как написать и как объяснить то, что пришло из ниоткуда и ушло в никуда… То что-то, что вдруг загорелось, всколыхнулось в, казалось, давно онемевшем сердце… Про...


Советы по сборки мебели от организации частных мастеров

Советы по сборки мебели от организации частны...


Часто при покупке новой мебели и во время переездов возникает необходимость собрать или разобрать мебель. Составные элементы мебели попадают к покупателю в разобранном виде и их необходимо собрать и у...


Вкусные рецепты: Хлеб...с жареным луком и оливками))), Омлет, торт "Чудо"

Вкусные рецепты: Хлеб...с жареным луком и оли...


Хлеб...с жареным луком и оливками)))Просеить в миску муку,добавить соль и сухие дрожжи.Перемешать))) Затем влить оливковое масло. И последней теплую воду.Все перемешать и вымесить мягкое эластичное те...


Как не забыть английский летом? 12 способов сберечь впечатления

Как не забыть английский летом? 12 способов с...


В северном полушарии по календарю началось лето! Ура! Каждый день лета с вами будет происходить большое количество событий, больших и маленьких, приятных и очень приятных. К сожалению, наша память не ...


На сколько реально узнать пол ребенка на 6й неделе?

На сколько реально узнать пол ребенка на 6й н...


Критики сомневаются в надежности подобного теста и утверждают, что он может открыть ящик Пандоры, поскольку этическая сторона таких исследований вызывает серьезные сомнения. В прошлом месяце брит...


Технологии создания сайтов

Технологии создания сайтов


Многие люди, узнавая, что в интернете можно "сделать деньги" создавая свои сайты, сразу хотят всего и много. Часто берутся за грандиозные проекты, на изготовление которых у них нет ни знаний, ни опыта...


Может заинтересовать

Вкусные рецепты: Роза в сливочном соусе «Fish sauc

Роза в сливочном соусе «Fish sauce»Нарезаем 200 грамм семги тонкими пластиками и немного солим. Скручиваем пластики сёмги в трубочку поочередно. Закрепляем готовую розу снизу одной или двумя зубочистк...

Выбор междуэтаэного перекрытия для Вашей дачи

В момент строительства жилого дома в основном используют пустотные плиты перекрытия. Данное изделие представляет из себя цельное прямоугольное железобетонную конструкцию с круглыми пустотами по всей д...

Восстанавливающие психотехники: как навести гармон

Что мне необходимо сделать, если хочу получить здоровье и достаток? Как вернуть порядок голове и душе? Такими вопросами однажды задается каждый человек. Сегодня мы поговорим о наиболее эффективных вос...

Выбор сантехники в ванную достаточно многообразный

Выбор различной сантехники в ванную достаточно большой и любой хозяин сможет подобрать оптимальный ему вариант. Однако размер ванной комнаты диктует свои требования. Хорошо, если есть где применить св...

Новинки кино. Что смотреть в выходные 17-18 сентяб

Заунывная осень в российском (да и международном) прокате продолжается, и никакие визиты мировых звезд, вроде Роуэна Эткинсона и Сары Джессики Паркер, в Москву не могут остановить неизбежный спад посе...

Мешки под глазами. Почему они появляются и как от

Часто после веселой вечеринки мы просыпаемся и с ужасом глядим на себя в зеркало — темные круги под глазами и отеки на пол-лица предательски выдают следы усталости. А бывает, что они появля...

Польза пекинской капусты

Пекинская капуста – это растение из семейства крестоцветных, представляющее собой разновидность скороспелой китайской капусты. Считается, что родиной пекинской капусты является Китай. Именно там начал...

Как носить белые вещи?

Одежда очень многое определяет в нашей жизни. Она может служить показателем нашего социального статуса, наших привычек и пристрастий. По одежде можно также можно сказать о настроении человека, в частн...

Когда стоит обратиться за помощью к психологу?

Лиза родила своего первенца — девочку, в 19 лет. А потом начались бесконечные больницы — реанимации, переживания и ожидания чуда. Чуда не случилось. Трехмесячная девочка умерла. ...

Вкусные рецепты: Салат булгур с баклажанами., Мафф

Салат булгур с баклажанами.Булгур залить кипятком и оставить на 30 минут, в это время порезать огурец и помидоры мелкими кубиками, лук и баклажан полукольцами. Слить воду с крупы, отжaв лишнюю ложкой,...

О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас познавательные и занимательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.