Как приготовить вкусный грибной супчик?

Что касается истории грибных супов, то их начали готовить сразу, как появилось собирательство. Конечно же, грибные супы есть почти в каждой кухне мира, и только в зависимости от особенностей каждой кухни меняются способы приготовления, консистенция грибного супа (от прозрачного до супа-пюре) и ингредиенты.

Чаще всего из шампиньонов делают суп-пюре, супы из других видов грибов пюрируют реже. Традиционно в русской кухне для грибного супа используется минимум продуктов. И это не столько от «бедности», сколько из-за страха перебить вкус и аромат самих главных героев супа — грибов. А на вопрос, какой суп вкуснее — из сухих грибов или свежих, ответ очевиден! Из тех и других вместе! Сухие белые грибы придадут супу очень яркий аромат, свежие грибы добавят вкуса и текстуры.

Берем: на 3-литровую кастрюлю — 70 граммов сухих белых грибов, 1 луковицу, 1 морковку, 4−5 свежих гриба (в нашем случае — шампиньоны среднего размера), соль, черный перец горошком (от использования лаврового листа очень рекомендую в данном случае воздержаться, уж очень он яркий для этой истории) и штук 5−6 небольших картофелин. Вместо картошки можно использовать или крупы (чаще перловку), или макаронные изделия (типа вермишель, или лапша). Еще в подобные супы часто добавляют плавленные сырки, сливки и муку. Также нам понадобится растительное и сливочное масло для обжаривания.

Начинаем, конечно, с замачивания сухих грибов в холодной воде часа на 2−3. После замачивания воду, в которой грибы замачивались, процеживаем, стараясь полностью избавиться от любых примесей, которые могли быть в грибах. Сами грибочки хорошенько отжимаем. И на всякий случай промываем их. Все с той же вышеупомянутой целью избавиться от возможных примесей.

Отфильтрованную жидкость и сами грибы перекладываем в кастрюлю, если есть необходимость добавляем еще воды и ставим вариться минут на 30. Переваривать грибы не стоит, они (грибы) могут стать ватными и безвкусными, так что 20−30 минут достаточно.

Пока отвариваются грибы, подготавливаем овощи. Морковь трем на крупной терке и режем некрупно лук.

Свежие грибы протираем салфетками от возможной грязи и земли. Картошку и грибы режем.

Проваренные грибы еще раз процеживаем.

И ставим жидкость вместе с подготовленной картошечкой вариться. Это занимает минут 20−30 (зависит, естественно, от размеров картошки). Когда бульон с картошкой закипит, добавляем соль и перец горошком.

Пока будет вариться картофель, приготавливаем заправку для супа. На смеси растительного и сливочного масла обжариваем до румяно-прозрачного состояния лук. Отварные белые грибы режем. К луку добавляем морковь. Даем ей чуть потомиться и помягчеть (минуты 2−3). Добавляем отваренные грибы и чуть обжариваем их. И последними добавляем свежие грибы. Солим, перчим и немного обжариваем все вместе.

Подготовленную зажарку добавляем к проварившемуся картофелю и даем им всем на подружиться еще минут 5. При необходимости досаливаем.

Я, как и очень многие, очень люблю грибной суп со сметанкой. Действительно ароматный суп получается. Приятного аппетита!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 19:38 23.03.2017 3248440.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Лечение рака, причины

Лечение рака, причины


В нормальном здоровом организме каждый день появляется и уничтожается огромное количество видоизмененных ( потенциально раковых) клеток. Организм без особых проблем, легко справляется с этим. Это можн...


Об отделке межкомнатных дверей

Об отделке межкомнатных дверей


Способов отделки межкомнатных дверей довольно много, для этого используют как натуральные, так и искусственные материалы. Двери могут быть шпонированными (натуральным или искусственным шпоном), глянце...


Почему англичанам удалось колонизировать полмира?

Почему англичанам удалось колонизировать полм...


Патрик Мэттью был предшественником Дарвина. Он утверждал, что англичане имеют естественное право управлять другими нациями по принципу естественного отбора. Это заявление не носило научный характер. Е...


Как войти в счастливый мир

Как войти в счастливый мир


В одном грустном и печальном мире жили-были человечки. Их постоянно подстерегали бедствия и несчастья. То на мир человечков обрушивались землетрясения и ураганы. То болезни истязали бедных человечков....


И будет чисто

И будет чисто


Чисто бывает там и тогда, где убирают, причём уборку помещений производят своевременно. Наверное, с такой постановкой вопроса согласятся очень многие, и это будет правильно. Что касается маленьких...


Любить или не любить?

Любить или не любить?


С чего же начать?. . Как написать и как объяснить то, что пришло из ниоткуда и ушло в никуда… То что-то, что вдруг загорелось, всколыхнулось в, казалось, давно онемевшем сердце… Про...


Стоит прочесть

Музыка барокко: какой она была? Шедевры Генделя

Сильная личность и сильная музыка — можно было бы обойтись этой безликой фразой. Но лучше поговорить подробнее. Георг Фридрих Гендель родился 23 февраля 1685 года в Галле (в одной...

О чём кинокомедия «Полосатый рейс»?

В арсенале советского киноискусства есть такие шедевры, что не оставляют равнодушным ни одного зрителя, независимо от его возраста, пола и вероисповедания. Фильм «Полосатый рейс» из этого ...

Паркетная роскошь

Критерии выбора напольных покрытий для дома у каждого свои. Кто-то на первое место ставит цену, кто-то качество и высокую износостойкость, кто-то будет выбирать, опираясь сугубо на внешний вид, наличи...

Миллиард в тумане или миллион в кармане? Что успел

Вернёмся к планиде Кокорева. Он умел и любил рисковать, но многим это не нравилось — наверное, из зависти. Коммерсант и бывший профессор Ф. Чижов отмечал необузданность его «грандиозн...

Роль мебели в популярности гостиниц

В нашем современном мире, где огромное количество людей, у которых работа заключается в постоянных командировках именно для таких людей, и создают отели, которые позаботятся о вашем комфорте и уюте. В...

Вкусные рецепты: Хлеб...с жареным луком и оливками

Хлеб...с жареным луком и оливками)))Просеить в миску муку,добавить соль и сухие дрожжи.Перемешать))) Затем влить оливковое масло. И последней теплую воду.Все перемешать и вымесить мягкое эластичное те...

Как выбрать подходящего психолога? Методы работы

Не секрет, что в психологии существует множество методик консультирования. Соответственно, у каждого специалиста есть и своя специализация. Специализация подразумевает не только выбор преимущественных...

Как купить идеальные босоножки? Выбираем свою «лет

Ну, наконец-то лето! Вот и пришло время появиться на улице в струящемся сарафанчике и летящей походкой в изящных босоножках сразить наповал толпу поклонников… Читает Илона Грошева Скачать в mp3...

Рецепт кролика в сметане

Из-за того, что мясо кролика считается пищей диетической, его не так часто готовят хозяйки, как например, ту же курицу. Действительно, блюда из крольчатины не на каждый день. Но если правильно ее приг...

Зачем мы все куда-то едем? Копи царя Соломона

Одним из самых незабываемых впечатлений от нашей новогодней поездки в Израиль стало посещение уникального природно-исторического заповедника — парка Тимна. 6 утра, спать хочется неимоверно...

Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас познавательные и занимательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.